Значит вот что, я продолжаю изучать C# и скорее всего я пойду в ПО разработку(это ещё не точно, возможно пойду в бэкенд). Стал интересен вопрос, а нужно ли ПО разработчику(WPF) знать SQL?
Недавно я составил свой план того что мне надо изучать и вот что в него входит:
1) Хорошо знать C#
2) Хорошо выучить массивы и методы работы с ними
3) Хорошо выучить ООП
4) Нарушать большое количество задачек на массивы, ООП и т.д
5) Выучить алгоритмы
6) Нарушать большое количество задачек по алгоритмам
И вот тут встает вопрос, что учить первым
7) SQL или WPF?
Прошу оценить мой список и оценить, правильно ли я его составил и что учить первым после всего этого, SQL или WPF?
Я так понимаю, многие здесь делают скидку на личности в подобных вопросах, но давайте будем честны: и данный список, и данный вопрос бессмысленны. Не знаю, как если бы звучало: "я решил заняться ракетостроением, в связи с чем планирую для начала хорошо выучить арифметику, затем думаю алгебру, и вот ещё вопрос: стоит ли учить синусы?". Оно все немного иначе и в целом не про это, так что, хотя ответ, несомненно:"знать sql придется", но сам план настолько наивен, что нежизнеспособен. Автору рекомендуется выписать его и вернуться через 2-3 года чисто поржать.
даже в wpf тебе может понадобиться отсортировать данные в какой нибудь таблице - уже LINQ или SQL, ты можешь не знать синтаксис sql, но логику запросов знать должен
А что, первые шесть пунктов уже удалось успешно "нарушать"?
Седьмой пункт не имеет смысла, если вы собрались просто лечь с учебником на диван.
Он предполагает, что вы, осилив предыдущие шесть, готовы написать полноценное приложение.
И, если оно будет использовать какие-то незнакомые вам технологии - попутно их изучить.
Если хочешь научиться ездить на велосипеде, надо сперва учить как рулить рулем, или как крутить педалями? Или как держать равновесие? Или как тормозить?
SQL хотя бы базовый - нужен практически всем. И именно базовый - что там его учить. В таком ракурсе сложно говорить об очередности.