Macbook pro 2015 15 начал тормозить, после обновления на macos catalina?
На мохава вроде было все ок, купил вчера бу, обновил до catalina(10.15.5), начал тормозить немного при включении, долго загружаются иконки на рабочем столе(finder), может откатится обратно, может кто-то сталкивался, мак чистый 50gb занято всего, не должно вроде так тормозить
15432, ну я имею ввиду что, он сброшен, на нем ничего не стоит еще, железо отличное, и тормозит при загрузке finder, но первые минуты после включения, но иногда бывают подтормажования и во время роботы
Возможно проблема с APFS... Если неправильно разбили диск при форматировании.
Так же если согласились на шифрование, то для шифрования 50Gb нужно время...
Вариантов масса, вообще Каталина работает быстрее (при условии использования APFS)
VloVer, ну там вроде все ок, вы просто не обозвали диски когда форматировали. Я думаю проблема не в этом, это нужно смотреть логи... Все что угодно может быть, вы mac os 10.15 качали черех App Store или с торрента?
VloVer, Правильнее скачать из AppStore и записать на флешку (есть инструкция в интернете, с помощью терминала простая команда). Далее установить систему с флешки заново, там можно будет зайти в утилиту и отформатировать диск с нуля.