Задать вопрос
@simon91

Что нужно, что бы изменить направление в карьере?

Дано:
29 лвл, бизнес-аналитик (я), сфера - настройка и адаптация CRM систем по нуждам заказчика (Битрикс24 как правило)
По долгу службы писал разные интеграции (к примеру amoCRM + Cloudpayments) для красивого и изящного выставления счетов автоматически) и т.д. Т.е. в основном работал как backend разработчик, именно обмен данными посредством api. Но глубоких знаний в разработке не имею ( ООП да, кое-что из паттернов использую, но не так что бы все от зубов отскакивало, многие вещи типа генераторов и отражений вообще в жизни не использовал ни разу).
В основном весь код в стиле "получаем данные -> обрабатываем массив данных -> обогащаем данные в зависимости от разных условий -> отправляем в стороннюю систему"
Писал все на PHP, как водится.

Есть определенные знания JS, в целом увлекаюсь компьютерными науками, но все не то. Хочу полноценно стать разработчиком и работать уже непосредственно с кодом (в противовес своей текущей ситуации, когда кодом я занимаюсь процентов 10-15 своего времени).

Искал на hh и прочих сайтах требования к JS - разработчику, и это постоянно что то разное.

Коллеги, подскажите ответ на вероятно самый банальный вопрос на Тостере:)

Что нужно уметь\знать, что бы работодатель мог смотреть на тебя как на потенциального работника и не отправлял "доучиться" ?

Знаю\практикую в js манипуляцию с DOM, работу с event, объектами и массивами и для взаимодействия fetch. Разные async\await по со скрипом заходят (все таки я старый, callback мне пока больше понятны)
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Есть 2 варианта: делать то, что нравится и к чему душа лежит, либо - выбрать то, что пользуется спросом, узкую специализацию на каком-либо продукте и начинать прокачивать узко-направленные скилы. Вы будете в числе немногих, но ваши скилы будут выше... Хотя ХЗ... я был веб-дизайнером, а стал специалистом по авторемонту lol
Ответ написан
@Denioo
Дано:
Прям как задача по математике))
Знаю\практикую в js манипуляцию с DOM, работу с event, объектами и массивами и для взаимодействия fetch. Разные async\await по со скрипом заходят (все таки я старый, callback мне пока больше понятны)

Добавь к этому еще один framework(react, vue, angular) последний не советую с самого начала трогать, работу с бд(в основном mongo, redis), node js(уметь написать апишку, поднять сервер), сео. Дополнительно будет огромным плюсом: Docker, работа с svg, сборщики(webpack, gulp), тестирование jest/enzyme.
И можешь смело идти на работу и просить от 30к минимум + еще от региона зависит.
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk
Искал на hh и прочих сайтах требования к JS - разработчику, и это постоянно что то разное.

Не знаю, какие вакансии вы смотрели, что везде видели разные требования. Требования примерно одни:

• Знание JavaScript (хорошее знание, а не поверхностное)
  • Знание ООП
  • Знание фреймворка (Angular/React/Vue - в зависимости от того, что использует компания)
  • Знание базовых вещей (их знание часто пропускают, т.к. умение работать с git или командной строкой считается как само-собой разумеющееся): командная строка, git, git flow, docker, npm, webpack, yarn, ide, html, css, dom
  • Опыт написания автотестов обычно является плюсом
  • + что-нибудь еще, специфическое для конкретной компании и её инструментов
  • Ну и разумеется коммерческий опыт разработки - если его нет - можно заменить каким-нибудь своим pet-проектом, с демонстрацией кода на github
Ответ написан
Комментировать
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Во-первых стоит определиться с тем в каком именно направлении развиваться.
Во-вторых начать активно двигаться в этом направлении.
Книги, статьи, платные курсы, бесплатные курсы, видосы с докладами - всё будет полезным.
Мне вот тоже 29, и я на днях сменил сферу (если сменить программирование на программирование считается).
Кстати, глубоко понять некоторые вещи помогает опыт подготовки к докладам. Я сам как-то вызвался рассказать на местном митапе о базах данных, потому что считал что отлично их знаю. В итоге пока готовил презентацию, узнал ещё больше.
Потом все эти вещи пригождаются на собеседованиях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
OfferCase Москва
от 400 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
Future Москва
от 50 000 до 70 000 ₽