Задать вопрос
@DeviJoe

Java vs C# — что будет правильнее выбрать для написания учебника для школьников?

Добрый день!
Сейчас начинаю работу над написанием учебника по программированию для школьников, курс рассчитан с 7 по 11 класс. Не очень хочу писать его на С++ (язык знаю достаточно хорошо, но, как мне кажется, он не сильно хорошо подойдет для зеленых новичков). Выбор пал на Java и C#, но вот сам не могу определиться, какой язык выбрать - вроде и различия между ними небольшие, но, между тем, весьма существенные для школьников. Буду благодарен, если вы сформулируете свое мнение касательно этого вопроса.
  • Вопрос задан
  • 606 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
DeviJoe, Нет смысла в школе учить что-то сложнее питона.
Детям нужен быстрый результат, а не объектно-ориентированное.

Учебник по джава и сам джава осилит меньше 10% в классе, единственное исключение - специализированная школа для разработчиков, где на программирование выделено как минимум 4-5 часов в неделю.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
В выборе инструмента (любого) надо руководствоваться сначала двумя критериями:
- насколько инструмент подходит для задачи и под требования
- насколько исполнитель хорошо владеет инструментом

Ни на первый, ни на второй вопрос никто со стороны вам не ответит. Так что решать вам.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Школьникам Python в самый раз.
Java и C# это уже к ВУЗам. А там зависит от препода.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Собственно мы что то писали на Бейсике, что с тех пор пригодилось это умение рисовать в тетрадке и думать на уровне алгоритмов, эти самые пресловутые роботы. А так выбирайте C# приятная ide и возможность быстро накидать код без всяких этих лэйоутов и прочих композеров. Ну и сам язык приятней
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы