@peretc001

Где хранить город посетителя Битрикс?

Добрый день

Подскажите, как лучше сделать хранение и смену города посетителя

Город определяется стандартным методом Битрикс:
use \Bitrix\Main\Service\GeoIp;
use \Bitrix\Main\Service\GeoIp\SypexGeo;

GeoIp\Manager::useCookieToStoreInfo(true);
$ip = GeoIp\Manager::getRealIp();
$city = GeoIp\Manager::getCityName($ip, 'ru');

echo $city;


Вот эта штука вроде как сохраняет в куки, но она перечеркнута и deprecated, я так понял что она не сохраняет никуда
Если сохраняет то как посмотреть что она хранит?

И куда лучше записать город, если посетитель его изменил.

Я вижу решение записывать город в $_COOKIE, если посетитель сменил город то обновлять эту куку, может есть решение правильнее?
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Решения вопроса 1
@PetrPo
useCookieToStoreInfo deprecated, там внутри функции просто return

Этого будет достаточно
$city = GeoIp\Manager::getCityName('', 'ru');

GeoIp\Manager::getRealIp() не нужен, этот метод будет вызван, если в getCityName первый параметр - пустая строка.
Все данные записываются в сессию
$_SESSION['BX_GEO_IP']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы