@sergeksnsd

Как сделать свой фреймворк для WordPress?

Добрый день, заранее извиняюсь за возможно не совсем понятно сформулированный вопрос.
В общем я уже давно использую wordpress для своих сайтов и все темы усаживаю на фреймворк unyson, с ним ни каких проблем изучил всю его документацию и теперь спокойно делаю кастомные блоки любой сложности.
Простыми словами для каждого кастомного блока я выбираю картинки тексты и другие настройки, они записываются в базу данных и потом подтягиваются при постройке страницы вставляясь в мой код html. Так вот вопрос в том как создать самому простой фреймворк на подобии unyson , т.к. в сети не нашёл ничего подобного, возможно плохо искал. Буду благодарен если кто-то поделится статьёй или ссылкой на документацию где относительно просто объясняется как создавать простые фреймворки для вордпрес.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Определяетесь с функционалом которой вы чаща всего используете. Но которого нет из коробки. Или упощение вызова функций из коробки.
Затем пишете его.
На самом деле очень ускоряет работу, в процессе при необходимости дорабатываете модули.

У меня структура сдвоена, на большие проекты, требующие много функционала кастомного и библиотек ставлю целиком.
c53a6c14e3.jpg
Для не крупных проектов в папку темы вычленяю mast-have
ebe5b57372.jpg

Если учтено все, то все очень просто обычно дальше.

например так выглядит настройка хлебных крошек под дизайн темы

function wpp_br_breadcrumbs_classes( $classes ) {
	$classes = [
		'wrap_class' => 'breadcrumb breadcrumb--overflow responsive-gutter section-padding-small',
		'item_class' => 'wpp_br_item',
		'link_class' => 'breadcrumb-item'
	];

	return $classes;
}

add_filter( 'wpp_fr_breadcrumbs_classes', 'wpp_br_breadcrumbs_classes' );


Вот так регистрация новой таксономии
function wpp_theme_register_taxonomy( $args ) {
		
		$args[ 'sliders' ] = [
			'hierarchical' => true,
			'post_types'   => [ 'slider' ],
			'single'       => 'Слайдер',
			'plural'       => 'Слайдеры',
			'genitive'     => 'Слайдер',
			'cir'          => true
		];


		return $args;
	}


ну и т.д.
Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Открытые исходники — лучший помогатор в данном случае. https://github.com/ThemeFuse/Unyson

А вообще сам по себе WP вполне расширяемый, без каких-либо фреймворков, просто это не так лаконично выглядит.
Ответ написан
@caballero
Программист
фреймворк для вордпрес это абсурд.

вордпрес по сути CMS
Обычно CMS сохдают на основе фреймворков а не наоборот
Для вордпреса просто пишут нужный модуль
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы