Изучаю Android Studio пол года самостоятельно дома, когда стоит приступать к изучению паттернов MVP, MVC и т.д?
Я накопил немного денег, чтобы сидеть дома и учиться, учусь когда как, бывает 5-10 часов в неделю, бывает по 14 часов каждый день. В принципе, я ничего самостоятельно делать так и не научился, но я знаю как гуглить, знаю откуда копировать и куда вставлять, очень сильно переживаю из-за того, что без интернета и подсказок мало чего могу, кроме как оформления экрана, и небольших функций типа перейти на другое активити, передать информацию, сохранить информацию, вывести массивы и т.п.
И вот время шло, деньги постепенно заканчивались, решил глянуть какие требования к стажерам, глянул, а там столбик с треть страницы из непонятных слов, типа паттерны MVC, MVP, MVVM, и еще много разного. Начал гуглить и понял что ничего из этого я не знаю. Для меня паттерны выглядят как полное переучивание тому, что я на данный момент знаю.
Вот и возник такой вопрос, стоит ли мне сейчас начать изучать паттерны, или эти знания присущи более продвинутым разработчикам, и пока что мне в эти дебри лезть не стоит, дабы окончательно не запутаться? Или все эти паттерны мне нужно было знать еще вчера?
прочитай вот это минимум дальше ешё раз читаешь и каждый пример делаешь в коде, а потом ещё раз на своём любом проекте - будешь стараться, уйдёт 2-3 недели, мне хватило этого, что бы попасть в своё время на стажировку. Но это далеко не всё, что спрашивать будут
Вот и возник такой вопрос, стоит ли мне сейчас начать изучать паттерны, или эти знания присущи более продвинутым разработчикам, и пока что мне в эти дебри лезть не стоит, дабы окончательно не запутаться? Или все эти паттерны мне нужно было знать еще вчера?
учусь когда как, бывает 5-10 часов в неделю, бывает по 14 часов каждый день
foonfyrick, Лучше по 2 часа в день, но регулярно. Будет намного полезнее.
очень сильно переживаю из-за того, что без интернета и подсказок мало чего могу
Поставьте себе задачу по реализации проекта, тот же калькулятор, и временные ограничения - 1 неделя.
Получите и опыт, и готовый проект. У меня на Хабре есть пара статей по разработке проекта, скоро опубликую последнюю часть. Можете его разобрать и запрограммировать.
И если какой-то ответ решает ваш вопрос, отметьте его решением.
Jacen11, так это, очень похоже на систематическую ошибку выжившего. Ты отвечал - тебя не брали - ты делаешь вывод, что это необходимо знать. Может быть, ты всё-таки не отвечал что-то, что они хотели?
Денис Загаевский, ну так остальные вопросы сложнее были)
Типа про аидл и как вообще обмениваться данными между процессами.
Меня по куче причин могли не брать, но про мвп, мввм спрашивали почти всегда. Иногда и про мви
Денис Загаевский, позиция куда возьмут. Все искали с такими знаниями, может мидла и искали, но тогда получается джуны тем более не нужны. Я все подряд пробовал. Ну сбер, др банки и продуктовые компании