Как задать и получить пользовательские параметры настоек компонента Bitrix в массив $arParams?

Задача: для вывода слайдера используется компонент списка новостей: news.list, с возможность задания параметров: эффектов анимации, скорости смены слайдов и другие. Данные настройки устанавливаются в форме настройки компонента, и через $arParams – получаются в шаблоне компонента.
В шаблоне компонента, для установки и получения необходимых параметров, создан файл .parameters.php в котором содержится следующий код:
if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true) die();
 $arTemplateParameters = array(
     'SLIDER_EFFECT' =>  array(
         'NAME'      =>  'Эффект смены слайдов',
         'TYPE'      =>  'LIST',
         'SORT'      =>  '10',
         'VALUES'    =>  array(
             'sliding'   =>  'Скольжение',
             'fading'    =>  'Затухание',
         ),
         'MULTIPLE'  =>  'N',
     ),
     'SLIDER_TIME'   =>  array(
         'NAME'      =>  'Скорость смены слайдов (мс)',
         'TYPE'      =>  'STRING',
         'SORT'      =>  '20',
         'DEFAULT'   =>  '5000',
     ),
 );

В результате в настройка компонента появились необходимые поля:

5ef067054cf31338953693.jpeg

Однако данные в массив с настройками $arParams – не попадают. Задаваемых параметры в массиве $arParams['SLIDER_EFFECT'] и $arParams['SLIDER_TIME'] – отсутствуют.

В чем ошибка? Как установить и предать параметры в шаблон компонента?
  • Вопрос задан
  • 2182 просмотра
Решения вопроса 1
smilingcheater
@smilingcheater
Переношу комментарии в ответ.

Вы точно сохранили файл с подключением этого компонента после изменения его настроек?
Если посмотреть файл, где вы подключаете компонент, как PHP-код - в нём заданы эти параметры?

Вы пока только описали эти параметры. Пока вы не сохраните компонент с подключенными параметрами - в $arParams они не попадут. В $arParams попадает только то, что прописано в php-коде.
Достаточно будет зайти в настройку подключения компонента (то окно, которое у вас в вопросе на 2 скрине) и сохранить его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы