всем привет, подскажите кто пользуеться NAS: WD MY CLOUD HOME у увас тоже скорость загрузки и выгрузки на нем на ПК в районе 5 мб/с или же нормальная скорость как ваш провайдер выдает, если кто знает как увеличить сорость подскажите пожайлуста.
скорость сервера не зависит от скорости выдаваемой провайдером, я верно поимаю?
просто я в этом не совем еще разобрался, скажем новенький и вот хочу понять это нормально или нет.
скорость сервера не зависит от скорости выдаваемой провайдером, я верно поимаю?
Именно так.
Скорость скачивания с определенного сервера зависит от скорости с которой отдает файлы сервер, и скорости с которой данные от сервера идут до вашего провайдера. Все это никак не зависит от провайдера, и он на это не может повлиять.
Провайдер просто предоставляет вам доступ до точки обмена трафиком к которой подключен и ограничивает скорость согласно тарифу.
poisons, ну правильно NAS подключен к wifi а не к компу, соответсвенно и интересуюсь чего такая скорость при том что интерент у меня 100мб\с выдает провайдер, скорость загрузки +- по факту 85мб\с загрузка с интерента через канал wifi идет 20, а NAS всего 5, вот и хочу понять это сам NAS так работает или же его нужно настроить как, просто варианты QNAP или Synology выдают номальную скорость +- и 50 бывает, тут же выше 7 нет
Anton, Как я понял эта версия железки работает только через интернет и сервера WD (хотя по отзывам вроде куда то локальный доступ есть, к папке public ), возможно у вашего провайдера канал к их серверам плохой.
PS если верить вот этому отзыву то это п-ц, а не железка.
"ЭТО ТРОЯН! как сетевое хранилище он не работает! все данные посылает на сервера WD, а сервер WD разрешает запись на само хранилище т.е. вы держите у себя кусок датацентра WD и отвечаете за его бесперебойную работу, а WD пишет туда, что хочет. прямого доступа у вас нет, только через WD, только через инет. офлайн НЕ РАБОТАЕТ, только через глоб. SAMBA - не запущен, по SSH доступа НЕТ! (как было на старых моделях), по FTP и аналогичным протоколам тоже нет доступа. у устройства нет Веб морды, никак не настраивается! WD получает доступ к вашему хранилищу автоматом как только вы его вывели в глобал. в комплекте самое главное карта с кодом доступа на сервер WD. приложение для смартфонов требует доступа ко всему вплоть до контактов и смс, все идет на сервера WD. так же есть плагин для автоматической перекачки соц сетей, вбиваете свою учетку он перекачивает все ваше и ваших друзей из соц сети."