Как управлять окном графика в matplotlib который строится в реальном времени?

Здравствуйте. Мне удалось построить график в matplotlib в реальном времени по постоянно поступающим данным. Для этого использую код ниже внутри цикла.
plt.plot(x, y)
plt.draw()
plt.pause(0.0001)
plt.clf()

Но тут возникает проблема. Окно с графиком постоянно выводится поверх остальных окон при обновлении области печати. К тому же, если мне нужно, при помощи интерактивной навигации окна графика просмотреть часть графика, которая вывелась раньше, то у меня это не получится. Есть ли способ решить эту проблему? Возможно какая-то другая библиотека визуализации подойдет лучше?

P.S. Как мне поместить график в окно tkinter?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmshar
Вообще-то анимированный график на Python по феншую стриться с помощью класса Animation.
Многие вопросы там решены. Попробуйте. Если что конкретно там не получиться - зададите уточняющий вопрос, будем вместе разобраться.
Ответ написан
Комментировать
@MechanicZelenyy
Вот здесь есть пример как встроить график в приложение и обновлять его: тыц.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы