cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!

Основы CMS интернет-магазина?

Планирую написать не большую CMS для себя, чтобы разворачивать интернет магазин быстрее чем писать все заново каждый раз. В связи с этим такой вопрос:
какие основные модули можно реализовать чтобы их написать 1 раз и забыть про них.
Я думаю:
  • Каталог
  • Категории
  • Корзина
  • Вход/Рег
  • Профиль пользователя
  • Статические страницы
  • Навбар

Чтобы бы вы еще добавили ?
Просто в идеале хочется чтобы было так: поменял шаблон(верстку), добавил новые функции не достающих по просьбе заказчика и все готово.
  • Вопрос задан
  • 1192 просмотра
Решения вопроса 2
@Froggyweb
главное сделай расширяемость
и безболезненное написание "плагинов" к движку магазина
Ответ написан
Комментировать
@dimti
- избранное
- интеграция с Яндекс.Кассой
- интеграция с Яндекс.Доставкой
- импорт товаров из Ексель (часто заказчики хотят спарсить товары из ексель-файлов или yml-фидов, а после править руками контентщиков)

Категории не забудьте делать на основе полного "дерева"(Tree) с указанием left, right и depth для каждого узла (в добавок к обычному parent_id) - так заметно ускорятся вычислительные процессы выборок товаров из под-категорий.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
присоединяюсь к Froggyweb
дополню, чтобы при увеличении функционала не ухудшалась его поддержка, для этого нужно заложить архитектуру, а для этого нужен опыт.
Ответ написан
Комментировать
@Hzavei
Фильтр товаров с бесконечной иерархией. Такого ни во одной смс нет. И что бы добавлять их было легко , а не так как на вукомеорсе или на о-карте. Что бы фильтр, можно загружать как товары в Ексель в файле. Сделай парсер товаров с админки (вводишь нужные параметры и оно автоматом все забавляет на сайт и в фильтр, а со временем расшиояешь парамптры)Это самая ебаная проблема. Конструктор филтров. И да смс инет магаза сложно делать. Каждый инет мағаз имеет свои цели. В основном проблемами с фильтрами и парсингом. Я вот щас жду пока парсер спарсит товары МЕССЯЦ !!!!? И эТо третий парсер который мне не даёт сдать заказ. И да если ты сделаешь смс spa, ты победитель по жизни.
Ответ написан
Комментировать
@Al-ex
Как ваши успехи? Есть на что посмотреть?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы