vityareabko
@vityareabko
УСПЕХ = трудолюбие, усердие, целеустремленность

Django 3 при отправке письма на mail, изображения в письме не отображаются, как исправить?

subject = name_cinema
html_message = render_to_string('app_template/mail_template.html', context)
plain_message = strip_tags(html_message)
from_email = 'From <example12090@gmail.com>'
to = email

mail.send_mail(subject, plain_message, from_email, [to], html_message=html_message)


Верстка mail_template.html, проблема с изображениями, с остальным контентом все норм
отображается только 4 вариант, там где указываем ссылку на изображение. {% load static %} подключен
<img src="{% static 'img/1234.png' %}" alt="1">
<img src="{% static 'img/1.png' %}" alt="2">
<img src="../../1234.png" alt="3">  
                                                                                                                                                                                                                                  
4<img src="https://www.meme-arsenal.com/memes/579eb482a8540ee55b0bf3db8695a783.jpg" alt="4">

5ee79a9755b50324898133.png
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 2
tema_sun
@tema_sun
В STATIC_URL что указано? '/static/'? Так не будет работать. Вам нужно либо отправлять изображения вместе с письмом, либо указать в STATIC_URL полный адрес а-ля 'https://domain.com/static/'
Ответ написан
@galaxy
Почитайте, как отправлять почту с инлайн изображениями.

Вкратце, картинки вставляются так:
<img src="cid:20161010_dailykpisnapshot_OCuZ4O4.png"
, а сами изображения, как аттачменты с заголовками типа:
Content-Type: image/png
Content-Disposition: inline
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-ID: <20161010_dailykpisnapshot_OCuZ4O4.png>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы