Можно ли указать сотрудника наблюдателем задач, если в задаче есть определённые теги? например, чтобы дизайнер увидел все задачи, где добавлен тег "дизайн", и не только увидел, но чтобы ему пришло уведомление, что появилась такая задача.
Я посмотрел, есть возможность написать боты или триггеры в бизнес-процессах.
Я придумал такой способ:
1) сделать специальную служебную задачу, на которую необходимые сотрудники подпишутся как наблюдатели
2) сделать бота (или триггер, не знаю точно), который будет срабатывать при добавлении новой задачи и добавлять к нему наблюдателей среди тех, кто был добавлен в той задаче.
Такой подход реален? Умеет ли бот добавлять наблюдателей?
Алексей Павлов, наиболее эффективное решение вашей задачи зависит от совокупности факторов:
- какая версия (облачная или коробочная) и если облачная - какой тариф
- должны ли новому "дизайнеру" быть доступны задачи с тегом "дизайн" созданные до момента его включения в этот список?
- должна ли задача быть доступной дизайнеру после исключения его из этого списка?
В коробочной версии это можно гнуть с любой стороны (там более обширное api), что касается облака то там сильно завязано на права.
Алексей Павлов, тогда только REST приложение, причем очень своеобразное - вам на своей стороне придется хранить список задач в которые пользователь добавлен наблюдателем.
Т.е. получается приложение на своем сервере с хранением oauth авторизации
Андрей Николаев,
я написал
>не должна быть доступной после исключения
не совсем точно написал, я имел в виду - не обязательно оставаться доступной, но если останется наблюдателем, то не критично.
То есть, вполне хватит добавления к новой задаче наблюдателей, которые где-то находятся (например, в служебной задаче), без последующей актуализации.