@loonny

Почему create-react-app создает столько файлов?

Командой npx create-react-app test создаю приложение react. Далее удаляю ненужные файлы.
структура проекта после удаления ненужных файлов и редактирования

node_modules /
public /
- index.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
    <title>React App</title>
  </head>
  <body>
    <noscript>You need to enable JavaScript to run this app.</noscript>
    <div id="root"></div>
  </body>
</html>

src /
- index.js
import React from 'react';
import ReactDOM from 'react-dom';


ReactDOM.render(
  <div className="app" />,  
  document.getElementById('root')
);

.gitignore
packege.json
packege-lock.json
README.md
Далее вызываю команду npm run build, у меня создается папка build в корне этого проекта, а в ней 100500 файлов. Откуда они взялись и зачем? Откуда взялись воркеры если я их удалил (и сами файлы и из кода)? Как отключить все это и сделать что бы на выходе получать ~1-2 js файла?
структура папки build

build /
- static /
- - 2.4ef118ec.chunk.js
- - 2.4ef118ec.chunk.js.map
- - 2.4ef118ec.chunk.js.LICENSE.txt
- - main.5b3f2f8f.chunk.js
- - main.5b3f2f8f.chunk.js.map
- - runtime-main.c8f0954f.js
- - runtime-main.c8f0954f.js.map
- asset-manifest.json
- index.html
- precache-manifest.6eda938e60060d1b83581433b421273b.js
- service-worker.js


P.S. И самый главный вопрос. Зачем новичку взрывать этим всем мозг? На сайте create-react-app.dev или reactjs.org я не нашел ничего по поводу сборки.
  • Вопрос задан
  • 1146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Что находится в папке build волновать особо не должно. У реакта много логики для оптимизации загрузки со стороны клиента. Ну и кто сказал что реакт для новичков? Новичкам в таких фреймворках как бы делать нечего)
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
create-react-app appName создает пустое приложение, из которого новичку нужны только файлы app.js и app.css, как старт для разработки. Все прочие файлы системные либо дополнительные библиотеки. node_modules содержит тысячи полезных-бесполезных библиотек, но туда заглядывать большого смысла нет, разве что по желанию в ознакомительных целях.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы