@idr1995

Почему не открывает обычные файлы в Microsoft Visual Studio Code?

Запрашиваю открыть файл. Не открывает. Использую Microsoft VS code, python,
Не получается элементарно открыть файл в интерпретаторе, что я не так делаю?

запрашиваю два файла :
file = open('data.txt', 'r')
file = file.read()
print(file)

with open('data1', 'r') as new_file:
    line = new_file.readline()
print(line)


и вот что выдает :
PS C:\Users\mrrin> & C:/Users/mrrin/Anaconda3/python.exe "c:/Users/mrrin/Desktop/visual studio code/Untitled-1.py"

Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/mrrin/Desktop/visual studio code/Untitled-1.py", line 5, in <module>
    with open('blyad', 'r') as new_file:
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'data1'
PS C:\Users\mrrin>
  • Вопрос задан
  • 1779 просмотров
Решения вопроса 2
milssky
@milssky
Координатор племени фиолетовых обезьянок
А файл "data1" у вас не существует в каталоге с вашим скриптом. Поэтому и не можете его открыть.
Ответ написан
Комментировать
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Обратите внимание что milssky прав. И в дополнение к этому скажу, что вы если даже вы создадите папку data1 на которую ссылаетесь, python не увидит ее (или может не увидеть) т. к не указан путь до папки. Если конечно она не находится в той же директории что и исполняемый файл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект