Как вывести количество новостей в категории?

Еще раз здравствуйте, уважаемые.

Кто-нибудь знает, как вывести в WordPress количество новостей в категории? Нужно для меню.
Пример:
Главная
Категория №1 [22]
Категория №2 [37]
Категория №3 [15]
Категория №4 [48]
Обратная связь
О нас
  • Вопрос задан
  • 2570 просмотров
Решения вопроса 1
Уточните, каким образом у вас реализован вывод меню?

Если меню сделано через wp_nav_menu() и редактируется в админке - сложнее, надо думать. Изменять walker для этого меню, например.

Если меню сделано просто кодом, к примеру:
<ul id="main-menu">
<li><a href="#">Главная</a></li>
<li><a href="#">Категория №1</a></li>
<li><a href="#">Категория №2</a></li>
<li><a href="#">Категория №3</a></li>
<li><a href="#">Категория №4</a></li>
<li><a href="#">Обратная связь</a></li>
<li><a href="#">О нас</a></li>
<ul>


То нам нужно использовать get_the_category, что-то вроде этого:
$cat = get_the_category($ID);
echo $cat->category_count
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Chieftec
@Chieftec
Родился и вырос
category_count для этого предназначен, действительно. А вообще, в WP есть стандартный виджет архивов и списка категорий у которых при наличии записей в них рядом в скобках выводится кол-во записей, можно им воспользоваться.
Ответ написан
Комментировать
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
да, нужно ковырять функцию вывода меню и сделать для нее свой walker.
стандартный выводит просто названия.
а если написать свой, то можно заставить его вывести и количество.
вот тут есть детали indysite.ru/manuals/navigation-menus-in-wordpress
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы