@goldsnitch

Жива ли Бауманка для айтишников?

Здравствуйте, довольно точечный вопрос о поступлении, мнении об ит-вузах
Суть: победил в ненапряжной олимпиаде от Бауманки, я закончил 10 класс, поэтому не получаю многих льгот на поступление в вузы типа ВШЭ и МГУ. Хуже ли Бауманка других самых известных российских вузов? Сильно хуже?
Просто, если она примерно на уровне - я бы предпочёл посвятить себя IT ещё один год, не напрягаясь подготовкой к ЕГЭ
С сутью всё, теперь о моих интересах и предпочтениях
Я из Екатеринбурга, лицей с сильной математикой, но, как вы понимаете, это не лицей физтеха. Я бы хотел найти ВУЗ, в котором смогу получить сильную теор. базу, в особенности по ML (матан-линал-теорвер), в то же время иметь время для саморазвития (делать проекты, очень хочу на стажировку в большую компанию), чтобы можно было найти интересных людей для общения. Так что я думаю, готовиться к МФТИ мне не очень подходит, но ВШЭ и МГУ звучит заманчиво. Я с крепкими нервами, тараканов перетерплю, если нужно)
  • Вопрос задан
  • 1880 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Я не в курсе на сегодня, но на момент когда общался по исследовательской деятельности в подвалах Бауманки изобретали технологии чуть ли не 22 века. А что по знаниям - базу дадут везде, а дальше уже кто насколько старается и кому интересно. В ВУЗе нет цели научить или выпустить специалиста, если что
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
За рубежом BS/MS из Бауманки котируется на том же уровне что и из МГУ.
Ответ написан
15432
@15432
Системный программист ^_^
Я закончил МГУ и лучше бы я пошёл в Бауманку. Но это каждому своё
Ответ написан
Комментировать
@nikitasemenov
Проекты, стажировки не знаю. Но как студент 3 курса могу сказать, что первые несколько лет про время "для саморазвития" можешь забыть. Вообще, понятие "время для саморазвития" у козеров популярно и я не исключение. Опыт поколений говорит о том, что чего то конкретного они под этим не подразумевают и реализуется это в виде чуть больше чем никак не организованной суеты. Так что лучше первые два года сконцентрироваться на учебе.
PS хочешь больше математики, в контексте проги - твой выбор иу9. Но если твоя любовь слаба, пеняй на себя
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
22 нояб. 2024, в 23:55
3000 руб./за проект