@FFestivaLL

Стоит ли мне как начинающему back-end разработчику знать хотя бы основы HTML/CSS?

Мне интересно необходимо ли начинающему backend разработчику знать HTML/CSS, хотя бы базово или можно пройти их изучение и сразу начать пилить в сторону backend-а?
  • Вопрос задан
  • 5215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Sanes
@Sanes
HTML/CSS это школьная программа.
Ответ написан
@Vefolio
Сложно представить Backend разработчика без знания HTML CSS и JS . Если делать свой плагин нужно ведь и админку доверстать и настроить взаимодействие с пользователем. Проще говоря нормальный Backend разработчик включает в себя все навыки frontend + CMS и тот язык что выбран для разработки.
Ответ написан
Комментировать
@Dolosweb
Должен ли сапожник знать как производиться кожа? Нет не должен, но иметь понятие о свойствах этого материала - обязан. html/css/js - это интерфейс. Линия сопряжение с back-end и Front-end --- шаблонизаторы. Поэтому Back-end должен знать хотя бы знать как работают шаблонизаторы
Ответ написан
Комментировать
@survivor2005
А вдруг придётся написать что то типа echo "<div>хочу в отпуск!</div>" вот тебе и основы)
Ответ написан
@JZorkiy
Аналогично: стоит ли инженерам, разрабатывающим автомобили Тесла уметь и практиковать вождение автомобиля?
Ответ написан
Комментировать
@HungryGrizzzly
Сумасшедший кросс
Можно ли не знать html, css и js - да
Выгодно ли не знать - нет
Полезно ли знать - да
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы