Доброго дня.
Я понимаю что для многих мой вопрос может показаться глупым, но прошу сильно камнями не кидаться, все мы когда то делали первые шаги.
Начал книгу "A byte of Python". К самой книге нареканий нет, сжато, понятно. Но все же есть один весомый недостаток.
Для примера. Оператор while. Дан не самый понятный пример, как он работает. Почему переменная в начале True, а если мне нужно False? И так далее.
Суть моего вопрос в следующем, а есть ли какой нибудь задачник, который поможет мне после прочтения очередной главы немного попрактиковаться с азами, для закрепления материала?
При чем желательно с самых азов.
Заранее, спасибо:)
Марк Лутц «Изучаем Python»
Уж как там всё разжёвано с примерами и заданиями, наверно лучше и не найти. Сам сейчас изучаю по этой книге, хотя ранее все эти степики-курсы и официальные доки замучил до тошноты...
Минусы:
Цена кусается, даже б/у. (Лайфхак: Не обязательно брать оба тома сразу)
Книжка толстенная и тяжеленная, не удобно пользоваться.
Разрешите ещё один глупый вопрос по этой книге? Я так понял что там идёт описание как второго, так и третьего питона, но второй уже вроде как не актуален. И это даст кучу лишней информации.
Утверждение выше верно, или я ошибаюсь?
partisan42, то, что там есть 2 версия, никак не мешает. Это выглядит так: общие принципы одни и те же, если есть особенности, зависящие от версии - приводятся в сравнении.
Полезно, когда попадается код во 2 версии, и можно вместо написания своего велосипедика приделать третье колесико у чужому двухколесному :)