Как реализовать короткую ссылку на новость WordPress?

Здравствуйте, Уважаемые!
С WordPress начал не так давно тесно дружить. Возник небольшой вопрос: Как реализовать вывод короткой ссылки на новость по типу bitly?
Пример:
Ссылка на новость в браузерной строке sitename/category/post-name.html
А в самом посту присутствует короткая ссылка, которую можно скопировать sitename/5Jx,
при переходе на которую мы попадем как раз-таки на этот пост, но желательно уже с перенаправлением на длинный url поста.
  • Вопрос задан
  • 3126 просмотров
Решения вопроса 1
MonkAlbino
@MonkAlbino
Фронтенд разработчик
Wordpress из коробки поддерживает короткие ссылки, по-моему они в русской версии так и называюся "короткие ссылки". Формат такой example.com/?p=1234, где 1234 - ID поста.
В темах выводить можно функциями wp_get_shortlink().
Идея Bit.ly несколько иная, они предлагаю короткие ссылки делать на неосновном домене. Можно на их доменах типа bit.ly, bitly.com или j.mp, но можно прикрутить и свой домен.
Так что кейсов 2:
1. Если вы хотите ограничиться одним имеющимся доменом (example.com), то используйте example.com/category/post-name.html как длинное имя и example.com/?p=1234 как короткое.
2. Купите для вашего длинного домена (kakoy-to-dlinniy-domen.com) короткий домен (kdd.co) и прикрутите его к Bit.ly, поставьте плагин и пускай при размещении новой записи плагин ходит по API к Bit.ly и получает короткую ссылку на основе вашего домена. example.com/category/post-name.html и kdd.co/acbd
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы