Вместо реакта посоветую лучше Vue.js - для начинающих будет проще, но функционалу не сильно хуже. + для фронтенда посоветую сразу изучить node.js - не для бэкенда, а именно для создания и сборки фронтенда. Но вообще, это всё придёт само, не надо сразу изучать десяток технологий, а лучше начать с простого.
Как самоучка - сейчас объясню.
В первую очередь, главное определиться, что вам больше по душе - бэкенд или фронтенд (попробовать основы и того, и того), и отталкиваться от этого. Да, круто, когда знаешь всё, но сразу всё изучить не получится. Для фронтенда - в первую очередь научиться вёрстке (html, css), потом vaniliaJS и уже потом фрейворки. Можно начинать с jQuery, но лучше сразу взять Vue.js. jQuery дает "ложную" простоту, но как только проект будет больше чем лендинг или сайт-визитка - начнутся проблемы и лепка костылей. Когда почувствуете, что готовы расти дальше - устанавливаете node.js + npm, и далее уже выбираете по желанию vue.js/react/angular. Тут ещё можно расписать много, но, думаю, для начала хватит. Бэкенд - самый крутой язык для начинающих (да и не только для начинающих) - это, конечно же, PHP - классный синтаксис, куча встроенных функций, большое кол-во готовых решений на гитхабе на все случаи жизни. Плюс изучение баз данных. Самая оптимальная для старта - MySQL - простая, быстрая, удобная в использовании. Но чтобы создать полноценный бэкенд для сайта на чистом PHP это будет геморно да и нафиг не нужно, поэтому после изучения основ выбираете для себя фреймворк. Самые лучшие - это Laravel И Yii2. Многие рекомендуют именно Laravel. Я работал с обоими, но мне больше по душе именно Yii2. Поробуйте оба и выбирайте, что больше понравится.
Ну и самое главное - не заостряйтесь на конкретном языке/фреймворке. Самое главное - это понять принцип работы, механизм. Если вы не просто будете копипастить код для фреймворка, а еще и постараетесь понять - как этот фреймворк работает, как устроен этот механизм, то в будущем перейти на другой фреймворк не составит большого труда. Главное - это понять алгоритмы, а реализация - это уже личные предпочтения.