@shuhermayer

Как грамотно организовать вывод элементов с несколькими атрибутами из XML по своему шаблону?

Нужно из XML файла вывести данные на экран по своему шаблону, например:

Элемент1
атрибут 1 (TextView) атрибут 2 (Spinner) атрибут 3 (иконка) [Button] ( кнопка сохранения изменений)

Элемент2
атрибут 1 (TextView) атрибут 2 (Spinner) атрибут 3 (иконка) [Button] ( кнопка сохранения изменений)
....
ЭлементN
атрибут 1 (TextView) атрибут 2 (Spinner) атрибут 3 (иконка) [Button] ( кнопка сохранения изменений)

Как правильнее реализовать такой динамический вывод? ListView вроде как не подходит — в нём кликабельна вся строка, а нужно, чтобы в этой строке редактируемым или кликабельным был каждый элемент (Spinner, textView и тп, не суть важно).
  • Вопрос задан
  • 2707 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FoxInSox
ListView вроде как не подходит — в нём кликабельна вся строка


С чего вы взяли? Не надо ничего придумывать. Элементом ListView может быть все что угодно, в том числе кликабельные элементы.

ListView listView = (ListView) findViewById(R.id.listView);
ListAdapter adapter = new ListAdapter() {

	@Override
	public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
		return LayoutInflater.from(getApplicationContext()).inflate(R.layout.list_item, null);
	}
	
	@Override public boolean areAllItemsEnabled() {return false;}
	@Override public boolean isEnabled(int position) {return false;}
	@Override public void registerDataSetObserver(DataSetObserver observer) {}
	@Override public void unregisterDataSetObserver(DataSetObserver observer) {}
	@Override public int getCount() {return 20;}
	@Override public Object getItem(int position) {return null;}
	@Override public long getItemId(int position) {return 0;}
	@Override public boolean hasStableIds() {return false;}
	@Override public int getItemViewType(int position) {return 0;}
	@Override public int getViewTypeCount() {return 20;}
	@Override public boolean isEmpty() {return false;}
};

listView.setAdapter(adapter);


Где R.layout.list_item это xml ресурс с вашими кнопками, спиннерами, текстовыми полями и тд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы