@velllum

Python Selenium как сделать клик по кнопке формы?

День добрый
Нужна помощь профессионалов
Не могу сделать клик по кнопке находящейся в форме.
Также не получается задать данные в форму или кликнуть по флажку на форме (VIM).
Как мне кажется форма генерируется через скрипт JS, возможно поэтому все так не просто.

Мой код
import os
from selenium import webdriver
from time import sleep

URL = 'https://avtokod.mos.ru/Autohistory#!/Home'

draver = webdriver.Chrome(executable_path=os.path.abspath('chromedriver'))

draver.get(URL)
draver.find_element_by_class_name('npClose').click()
sleep(2)
draver.find_element_by_xpath("//button-ui[@class='hydrated']").click()


5eda322411ac0590563569.png

Заранее благодарю за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 2623 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Как мне кажется форма генерируется через скрипт JS, возможно поэтому все так не просто

Selenium как раз таки умеет в JS.

Тут дело в том, что код формы лежит в shadow-root (то же самое будет и с iframe). Поэтому нужно сделать немного по другому, а именно - выполнить JS код с помощью driver.execute_script, в котором будет выбор нужных элементов через JS селекторы.

ps: может говнокод, с iframe вроде как могу работать правильно, через switch_to(), с шэдоу рутом так не получится.

import os
from selenium import webdriver
from time import sleep


URL = 'https://avtokod.mos.ru/Autohistory#!/Home'
driver = webdriver.Chrome(executable_path=os.path.abspath('chromedriver'))
driver.get(URL)
sleep(3)


# Переключение на VIN
driver.execute_script("return document.querySelector('autohistory-card').shadowRoot.querySelector('label[for=autoVin]')").click()


# Поле ввода VIN
vin_input = driver.execute_script("return document.querySelector('autohistory-card').shadowRoot.querySelector('input#carVin')")
vin_input.send_keys('1234567890')


# Поле ввода СТС
sts_input = driver.execute_script("return document.querySelector('autohistory-card').shadowRoot.querySelector('input#carSts')")
sts_input.send_keys('1234567890')


# Кнопка проверить. Она лежит в еще одном shadow-root
driver.execute_script("document.querySelector('autohistory-card').shadowRoot.querySelector('button-ui').shadowRoot.querySelector('button').click()")

sleep(10)
driver.quit()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы