@walkerstech

Требуется указать точки разрыва с новыми графиками?

Здравствуйте, уже обращался всем знакомым,но никто не может помочь. Собственно сам код ниже. Точки разрыва, это -9 и 9, -20 и 20. При значениях равной или меньше -7 и 7 график строиться по чётко.
Собственно вам само условие.
f6233eaa62.png
unit Unit3;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Grids, Vcl.StdCtrls, Vcl.Menus, Math;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    Label1: TLabel;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure N1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  x:array[1..12] of real;
  i,p,cout:integer;
  a,g,y1,y2,z,d,y3,s,k,n:real;
  sg:double;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
begin
  x[1]:=1;
  StringGrid1.Cells[0,0]:=formatfloat('0.00',x[1]);
  z:=x[1];
  y1:=0;
  y2:=0;
  for i := 1 to 12 do begin
    z:=1*Power(exp(ln(10)/6),i);
    //sg:=exp(ln(z)/12);
    StringGrid1.Cells[i,0]:=formatfloat('0.00',z);
    y1:=y1+z;
    y2:=y2+(1/z);
  end;
  y1:=y1+x[1];
  y2:=y2+x[1];
  a:=y1/12;
  //sg:=y1/12;
  for i:=1 to 12 do begin
  z:=1*Power(exp(ln(10)/6),i);
  sg:=z/12;
  //sg:=(1*(Power(exp(ln(10)/6),i)-1))/(exp(ln(10)/6)-1);
  if s<0 then
  k:=-power(abs(z),1/12)
  else begin
  k:=power(s,z/12);
  end;
  end;
  Label2.Caption:='Ñðåäíåå àðèôìèòè÷åñêîå ðàâíî '+formatfloat('0.000',a);
  Label3.Caption:='Ñðåäíåå ãåîìåòðè÷åñêîå ðàâíî '+formatfloat('0.000',k);
  end;
end;

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
close();
end;

end.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Можно перехватывать прерывания (try-except) и делать интерполяцию соседних точек. Если точки формируются слева направо, то можно временно их как-то помечать (Inf), а в конце все заменить на интерполяцию соседей.
Совет: чтобы не было кракозябров, перед копированием русского текста переключайте раскладку на русскую (при вставке раскладка может быть любой).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы