Есть ли версия windows, которая поддерживает 4 физических процессора (Кроме windows server)?
Всем привет. Есть плата Supermicro H8QGI-F, 4 сокета. Буду использовать для 3 д рендеринга. Linux не рассматриваю. Есть ли версия windows, которая поддерживает 4 физических процессора? (Кроме windows server).
Не нашёл точной информации в интернете по этому поводу. Кто-то пишет, что больше двух cpu нельзя и надо windows server, кто-то что можно.
CityCat4, hyper-v современный вроде делает (на старых hyper-v еще приходилось пробрасывать , все работало, но замеров не делал, должно быть лучше). VMware вроде тоже
PeeX, Про Hyper-V я ничего не знаю, потому что проброс видеокарты - это обычно решение "линух и винда на одной тачке и чтобы играть можно было". VmWare такую задачу не решает, потому что проброс-то можно сделать - а как потом обьяснить виртуалке, что у нее есть другая видеокарта? KVM может быть (с туевой хучей оговорок) справится с такой задачей...
Владимир Коротенко, благодарю за уточнение, насколько я понял по скриншотам, у Вас один 10 ядерный cpu. На первом скриншоте вы продемонстрировали количество потоков. Что Вы хотели этим сказать, и как это относится к вопросу? (вопрос не про ядра, а про физические процессоры)
WayMax, ребята, не стоит сориться. Вопрос решён, неважно, кто и в чём больше разбирается. Безусловно, прежде чем отвечать на вопрос, надо удостовериться, что стоит за решимостью дать ответ - опыт и компетентность, и/или желание показать свою значимость и повысить себе самооценку. Всем добра.