тут же БП с корпусом и ещё один? лучше попросите магазин собрать за ваш бюджет или смотрите такого рода статьи: https://3dnews.ru/1009938/kompyuter-mesyatsa-may-2...
Вам рекомендую стартовую или базовую. Лучше на материнке с B450 чипсете.
01. SSD Kingston A400 240GB
02. Блок питания Chieftec Proton BDF-500S
03. AMD Ryzen 5 3600
04. Palit GeForce GTX 1650 Super StormX OC 4GB GDDR6
05. ASRock B450M Pro4
06. AeroCool SI 5100
07. DeepCool GAMMAXX 300
08. G.Skill Aegis 2x8GB DDR4 PC4-24000 F4-3000C16D-16GISB
09. Жесткий диск WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX)
Это просто максимальный дешман, но чтобы не сразу начать локти кусать.
ссд можно на 120. Память не рекомендовал, но тоже можно тогда 8 только. Но ниже такой сборки - ну не знаю. Лучше уж тогда R5 2600 берите, чтобы денег на остальные нормальные комплектующие были.
frrykt, Вот попробовал собрать базовую сборку на примере сайта, который вы посоветовали. Комплектующие брал или один в один или ближайшие по характеристикам. Что скажете?
Punter, https://ogo1.ru/user/basket/load/?basket=284613_1|... а если как-то так? я на подсветку не смотрел, но с ней получились вкусные предложения) заодно на гирлянде сэкономите) ссд чуть медленне, но вам некритично будет, бп чуть лучше, проц хуже, но больше и не надо пока, материнка хорошая, корпус продуваемый, кулер лучше, памяти 16гб - меньше не нужно.. и видюха чуть интереснее по охлаждению. ну и если бюджет позволит, то все таки Ryzen 5 3600 процессор и будет вообще отлично.
frrykt, Благодарю за помощь. Материнки и оперативы уже нет в наличии.
У меня пара вопросов. Зачем такую материнку на 450 чипсете с таким процем? Для последующего апгрейда и разгона? Зачем SSD sata, лучше тогда обычный жесткий. Или SSD M2 меньшей емкости. Платить за блок питания 4,5 тыс. и за корпус 3,2 тыс. честно не готов. Сам пока колеблюсь между минимальной сборкой для игр за 40-45 тыс. и более-менее базовой комплектацией за 50-55 тыр.
450 чипсет будет поддерживать новый 4*** райзен. Материнка позволит разогнать и проц, и память. Она просто лучшая за свои деньги. То есть вы правы. Так как у вас все упрется в видюху, то супер критичной разницы между 2600 и 3600 не будет. Вам м2 нвме и не нужен. Он сам чуть быстрее будет работать, но вы этой разницы с обычным ссд мне увидите. Вся его крутость будет видна в копировании на носитель с такими же скоростями, а его у вас нет. Так что особой разницы с обычным ссд не увидите, а его зато можно взять с запасом. Блок питания очень рекомендовал бы лучше. Это не то на чем надо максимально экономить, ну а корпус можно дешевле. Но я бы советовал с хотя бы двумя вентиляторами, чтобы он был и с не глухой передней стенкой. Смотрите в общем. По факту покупки могу ещё раз попробовать собрать с вашими поправками
У процессора хороший разгонный потенциал, но с такой матерью и памятью вы его не погоните. И кулер будет шуметь:)
RX 570, надеюсь, б/у.
Так ли вам нужен DVD, я лет 10 уже без него, и полет нормальный.
У процессора хороший разгонный потенциал, но с такой матерью и памятью вы его не погоните. И кулер будет шуметь:)
В AMD-шных материнках совсем не разбираюсь. какую посоветуете?
RX 570, надеюсь, б/у
Не понял, почему? Новая, на 8 гигов.
Так ли вам нужен DVD, я лет 10 уже без него, и полет нормальный.
ХЗ. На всякий случай.
Punter, материнка типа GIGABYTE B450M S2H (до 16 гиг памяти) или GIGABYTE B450M DS3H (до 32гб, но дороже).
RX 570 вышла три года назад, и б/у-шных сейчас полно продают. Вам и новую вам ее продадут, конечно, но тогда уже есть смысл чуток добавить, и взять gtx1660. Или взять б/у, и сэкономить кучу денег.
Stalker_RED, RX 570 вышла три года назад, и б/у-шных сейчас полно продают. Вам и новую вам ее продадут, конечно, но тогда уже есть смысл чуток добавить, и взять gtx1660. Или взять б/у, и сэкономить кучу денег.
В моем магазине этот чуток тянет на 4 т. р. и выше. Б/у брать не вариант. А чем RX 570 с 8 гБ так плоха. Встречал несколько крайне негативных отзывов в комментах на других сайтах. По тестам вроде неплохие показатели FPS.
Punter, я без понятия какой именно у вас магазин, и кто вам мешает покупать железяки в разных магазинах.
И я не говорю, что rx 570 плохая. Она на full-hd тянет современные игры почти на максималках.
Но какой смысл брать ее за $200-250 из магазина, если их на каждом углу продают по $80-120 за б/у.
Если уж принципиально новую, то я бы добавил 20-30%%, и взял 1660. Или даже 2060.
Ну и возможно у нас разная выборка по тайтлам игрушек. В обзорах rx 570 может даже выигрывать пару фпс у 1660.
Stalker_RED, без понятия какой именно у вас магазин, и кто вам мешает покупать железяки в разных магазинах.
x 570 средняя цена 12500, GTX 1660 - 16500. Разница на треть. Конечно и производительность значительно выше. Кстати, какого производтеля GTX 1660 рекомендуете. В продаже много вариантов от разных производителей от 16 до 18 тыс. вроде с одинаковыми характеристиками. В чем разница?
Punter, по состоянию на февраль лучшее соотношение цена/качество было у некоторых моделей msi. Цены меняются, сейчас может уже кто-то другой их обошел.
Чипы одни и те-же, разница в системах питания и охлаждения, в памяти, в заводском разгоне, ну и маркетинг конечно.
На форуме overclockers.ru можно следить заразвитием ситуации.
Кстати, можете туда запостить свою сборку и указать город, там подскажут что оптимально подправить.