Как старательному чайнику сделать несложный интернет-магазин?
Коллеги, добрый день!
Есть задача сделать для моей подруги несложный интернет-магазин для одежды, производство которой она наладила. Я не разработчик, и поэтому есть риск 1. Не сделать. 2. Сделать плохо
Я хочу сделать, и хотя бы на твердую 3.
Не могли бы вы сказать, в сторону каких решений стоит посмотреть, по вашему опыту, легких в освоении для не разработчика. Нужен предельно простой функционал. Каталог, Корзина, возможность оплаты на сайте, учет остатков.
Я бы порекомендовал вам приобрести красивый шаблон (вроде такого themeforest.net/item/neighborhood-responsive-multi...) для популярной shop-cms и быстро развернуть магазин при помощи готовых модулей. Конечно, результат зависит от уровня ваших знаний.
А что уже пробовали делать?
На мой взгляд, можно пойти двумя путями-дорожками
1. Арендовать ИМ (интернет-магазин) из облака - пример www.advantshop.net/saas.
2. а можно пробовать разные варианты, предложенные выше. Тут уж как знания и опыт позволят. Если с Joomla or WP дружны, то сделать ИМ не составит труда.
WordPress + WooCommerce + плагины от Saphali + отличная тема с Themeforest. С переводом темы могу помочь. Если знаете хоть немного английский, то скачайте программу PoEdit и переведите самостоятельно. Многие темы уже переведены, правда, несколько коряво - скорее всего с помощью Google.
Данная связка действительно удобна в эксплуатации для новичка.
ДА глупости самому ставить все, самое простое купить домен и тему для облачного интернет магазина insales.ru
ничего самому ставить не надо
тему поправить самому достаточно легко при знаниях html
основной порог вхождения регистрация в платежных системах
а так делал парочку магазином на инсалесе буквально за неделю, заказывал свой дизайн, наполнял товарами, делал сам фотки, копирайтер писал всякие тексты