Сохранение данных формы сразу после ввода?

Стоит задача улучшить жизнь пользователям:


При заполнении формы заказа товара в интернет магазине хочется сохранять введенные данные сразу, после того как произошел переход из одного поля в другое. Т.е. заполнил человек имя и телефон, а потом на заполнении адреса у него, допустим, браузер упал. После восстановления страницы хотелось бы иметь заполненными те поля, которые он заполнить успел. Как реализовать?
  • Вопрос задан
  • 5484 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
сохранять яваскриптом в куки
Ответ написан
konfuze
@konfuze
Попробуйте Browser Storage. Есть js-библиотека реализующая кроссбраузерную поддержку этой технологии.
Ответ написан
Комментировать
xel
@xel
front end developer
повесить на событие onchange сохранение полей ajax-ом

как-то вроде
$("input[type=text]").bind("onchange", function(){
$.post("ajax.php?saveData", { "name": $(this).attr("name"), "value": $(this).val() })
});


получение данных при загрузке страницы думаю проблем не составит сделать
Ответ написан
ramilexe
@ramilexe
Отправлять аяксом на сервер в событии onblur инпутов и сохранять в сессию.
Ответ написан
Комментировать
konclave
@konclave
Зол, жаден, коварен, злопамятен.
Поддерживаю. Попробуйте через web storage. Если нужна поддержка браузеров, которые не умеют, есть техники для реализации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы