@Rockyouones

В каком формате 1c передает данные о картинке товара на сайт?

Добрый день,
Вопрос такой. Имеется 1с бухгалтерия 8.3. Есть номенклатуры товаров 5000 шт. Для каждой номенклатуры хочу сделать картинку (фото) и выгрузить на сайт в нужные мне каталоги. Не могу понять в каком формате 1с в файле XML укажет путь до картинки. К примеру, в дром для выгрузки товара указывается артикул, наименование, описание и фото в формате ссылки. Отсылаешь прайс админам, они через пару часов выгружают все товары с картинками. Как 1с будет давать ссылки на картинки товара? 1с на своем сервере стоит. Открывать ее не вариант, как я понимаю вопрос безопасности. Как это сделать правильно, что бы могло работать. Я себе представляю что 1с в файле эксель в строке каждого товара указывает ссылку, но как сделать так что бы она его брала где-то?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Ответ на вопрос заголовка:
В каком формате 1c передает данные о картинке товара на сайт?

В формате Base64. Но вероятно информации о содержимом файлов картинки будет недостаточно и нужно дополнительно передавать их название и указание к каким товарам их крепить. А на это вам могут ответить лишь те люди, которые отвечают за работоспособность сайта.

Детальное описание вопроса вместо того, чтобы уточнить главный вопрос заголовка и дать необходимые детали, только путает. Полный сумбур - куча ненужной информации про наличие 1С Бухгалтерии на отдельном сервере, о крутых админах с навыками загрузки данных и про какой-то неизвестный "дром". Так же в тексте вперемешку, что данные выгружаются в "файл XML" и в "файл эксель". Вначале сами определитесь с сутью проблемы, а потом четко и лаконично задавайте вопрос.
Ответ написан
@LollyFox
Насколько помню, в типовой 1С:Бухгалтерии8.3 в карточке товара нет картинки.
В каком именно виде у вас картинка прикреплена к товару?
Ответ написан
@koder_1
Битрикс программист
Если у Вас модуль выгрузки, например, в 1С-Битрикс, то там модуль передаёт архив с картинками в виде файлов.
А если вы делаете выгрузку из файла типа csv или xlsx то в нём должна быть колонка с именем картинки, папочка с картинками выгружается на хостинг где сайт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы