Как настроить Windows session shadowing ?
В обычном RDP пользователя блокируют, тут же не должно, но не могу связаться с компьютером в локальной сети.
Использовал команду Mstsc /shadow:1 /v:192.168.0.130
Ошибок не выдает, просто выходит время поиска.
По RDP подключаюсь нормально.
Windows 10, session shadowing при запуске из cmd/PowerShell просто не может найти компьютер почему то.
Пролазил по нескольким сайтам, запуск почти все предлагают тот что указал в вопросе, там есть добавочные команды для ввода пользователя-пароля и без них, все попробовал. Все равно не находит.
Заполнение правильное как и локальный адрес, проверял через ipconfig, да и в TW подключаюсь по локальному IP без проблем, но вот с помощью Mstsc /shadow:1 /v:192.168.0.130 не могу.
Попробуйте с отключенным файрволом на обоих компах.
RDC shadow, насколько я знаю, использует не стандартный порт 3389. Для подключения используется случайный TCP порт из высокого диапазона RPC.
А за компьютером-то кто-то есть в этот момент? Если не использовать ключ /noConsentPrompt, то у пользователя вылезает окошко с запросом на подключение и если ничего на нажимать...
mumische, я подключаюсь к своему же компьютеру, соседнему. Отключение брандмауэра вызывает отказ в доступе. В свободное время гляну другие настройки, но пока запустить не получилось
Олег, Заголовок "ошибка теневого доступа" описание ошибки: "в доступе отказано"
Команда: Mstsc /shadow:1 /v:192.168.0.130
Я облазил уже весь firewall отключал и включал некоторые правила, иногда вылазила тоже такая ошибка.
Вылазит они если Firewall просто отключить со стороны, к которой подключаешься.
Windows 10 pro , установка самая обычная настройки не менял до этого.
Обычный RDP который блокирует пользователя работает без проблем.
mumische, Давно не заходил, запоздал с ответом.
У меня несколько компов, на них 1 пользователь и они конечно администраторы.
Отключение брандмауэра как я понимаю блокирует некоторые порты, так же походу и порты для RDP, сразу выдает отказ в доступе, но как бы говорит что комп он видит.
Какая то из настроек брандмауэра не дает установить соединение, но и разрешения не просит.
То что вы предложили это самое "банальное" каждый 1 сайт дает эти инструкции.
Я отключал десятки правил в межсетевом экране, некоторые вызывали так же отказ в доступе, но добиться подключения не смог.
Хотя обычный RDP работает без каких либо изменение в винде. Винда с настройками по умолчанию. Так что заранее чтот испортить не мог.