Добрый день. Суть вопроса состоит в том, что хотелось получить опыт в развертывании технологии виртуализации, а именно программного софта от VMware vSphere. Можно ли установить на простой десктопный процессор или нужны все таки серверные модели от известных брендов?
У меня имеются два системных блока, вот характеристики:
1)CPU - Core2duo E7300
2)RAM - 4Gb
3)HDD - 250
4)VC - Geforce GT 9800 1Gb 256bit
Если не хочется заморачиваться, то лучше избежать встречи с сетевухами от Реалтека. А если ты полон энтузиазма, то можешь прямо на сайте VMware скачать спецпрограмму для модификации их образов с ESXi. Там у них все расписано и иногда даже показано. Ищешь дрова под нужную сетевуху в их любимом формате и впихиваешь через спецпрограмму в образ. Образ пишеш туда куда тебе надо и ставишь на что тебе нужно.
Спасибо за ответ. Я с этими сетевухами уже намучился, думал купить подходящий сетевую карту, но они оказались дорогими. Из за этого временно завязал изучением, но вы мне дали второй шанс. Спасибо огромное что поделились со своим знанием.
Помог чем смог)) А по факту - я сам на днях с коллегой столкнулся с такой ситуацией. Спасибо Гуглу! Нашли решение на сайте VMware. У них там все написано как положено. По моему даже на русском языке.
ESX старых версий зачастую работает на серверном железе. Начиная с версии 5.0 её вполне устраивает десктопная аппаратура. В бесплатной версии есть ограничение на 32Гб адресуемой памяти, но в вашем оборудовании столько и не установлено. Если всё же захотите пощупать версию 4.0, сможете запустить её во вложенной (nested) виртуальной машине.
Рекомендую запастись сетевыми картами от Intel, хотя бы старыми PRO/100 или PRO/1000.