Почему тормозит веб-приложение в терминальной сессии?
На предприятии внедрили для работы веб-приложение. Все сотрудники работаю на тонких клиентах. Когда пользовались версией desktop-приложением, GUI тормозил терпимо, но сейчас вариант веб-приложения так тормозит, что в гоняет в ужасную депрессию, а если в гугле зайти в раздел "картинки", то можно сразу идти 2-3 часа чай пить, экран будет очень долго прорисовываться. Как мне известно крутится все на wmvare, а терминальный сервер Windows Server 2008.
Я понимаю, что веб-браузера нуждаются для комфортной работы в физическом GPU, что надо пробрасывать ресурсы видеокарты во все терминальные сессии, такое только поддерживают nvidia grid k1 и k2. Я правильно понимаю, что проблема в этом? Или, как меня убеждают, проблема в ширине канала, хотя я знаю, если графика рисуется строками, то графику обрабатывает CPU. Если я прав про GPU, как убедить отдел автоматизации, что проблема именно в отсутствии на сервер GPU? Благодарю!
Как я понимаю, тонкий клиент никаких усилий не тратит, CPU терминального сервера пытается делать то что ему от рождения не положено . Если у кого есть возможность на AWS в аренду взять инстанс с GPU и без, и протестировать как это будет выглядеть через RDP
Любой терминальник графику не любит. У меня были дешевые тонкие клиенты, которые даже скролили с тормозами. Поэтому надо пробовать не тонкий клиент, а комп. Это даст вам направление для размышлений
Я предлагал такой вариант админам. Мне сказали, что тонкие клиенты легче и дешевле администрировать, тонких клиентов за сотню уже внедрено, и связи с этим меня послали. Кстати, если на тонкого клиент поставить полноценностью ось, то вполне достойно все работает, связи с этим я не грешу в сторону слабости железа ТК.
Кто их знает этих админов. Городят огород, а потом пользователи мучаются. Сейчас все ОС грузиться по TTPT, вот отсюда и все проблемы. Локальные ОС запрещено ставить политикой безопасности.