@archirect

Продажа цифрового контента с лимитом на скачивание. Реализация?

Имеется проект (подробности не раскрываю, описываю общими словами). Суть - это будет хранилище файлов, которые будут продаваться по подписке (файлы от нескольких Мб до 100-200 Мб). Да бы избежать потери постоянных подписчиков, необходимо будет прикручивать лимит на скачивание.

Если объяснить совсем просто, то это должен быть аналог файлообменника (яндекс диск и др), куда будет залита база с продаваемыми файлами. Доступ будет по подписке, будет лимит на скачивание (либо по мегабайтам, либо по количеству файлов в сутки).
Реализовывать через соцсети (ВК, Телеграм, Фейсбук) не планирую. Соцсети будут лишь как средство для продвижения.

Вопрос к специалистам. Как, по вашему мнению, лучше реализовать? Возможно уже есть готовые решения (типа различных готовых решений для онлайн курсов)? Важный момент - как реализовать возможность лимита на скачивание (слышал про плагины для wordpress)
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@SODINNER
Всегда не понимал, ну есть идея, прям готовое ТЗ уже, в чем проблема продумать реализацию?
Такие вопросы задают обычно не программисты, но с какого фига это дело поручают не программисту?
Вам надо реализовать лимит скачивания файлов, у вас есть уже либо сам проект, либо его задумка, просто совместие эти две вещи. Раз есть подписка, значит есть аккаунт, аккаунтам с определённой подпиской можно по умолчанию назначить лимит, тут как хотите, хоть по файлам в сутки или месяц, хоть по объему файлов, без разницы.
Когда реализуете это, переходите к следующему пункту, как вам и написали в комментариях, создайте скрипт, который будет во первых проверять все лимиты и если они не исчерпаны, начинать скачивание + добавлять файл или его объем в лимит пользователю. Прямых ссылок на файлы вообще быть не должно, только одноразовые ссылки или же ссылки с истечением по времени, хотя если загрузку будет начинать скрипт, разницы там особо не будет.
Ответ написан
WP с woocommerce. Лимит скачивания настраивается.
Ответ написан
@ffosters
Наиболее простой способ заключается в том, чтобы отдать пользователю временную ссылку на файл.

При попытке скачивания пользователь вводит ключ, а файл перемещается во временную директорию или отдается скриптом (непрямой доступ) - пользователь получает уникальную ссылку, а трафик списывается.

Есть готовые скрипты файл хостингов, например XFileSharing:
https://sibsoft.net/xfilesharing.html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы