Приветствую уважаемое сообщество!
Нужна консультация вот по какому вопросу: Ситуация складывается так, что необходимо переехать на месяц в Италию. Хотелось бы, чтобы российские клиенты сохранили возможность звонить на мой мобильный номер, а я мог свободно принимать их звонки в Италии без особых проблем.
Мой мозг родил пока следующую схему:
1) Подключаю в петербурге виртуальный номер ip телефонии
2) У своего ОПСОСа делаю редирект всех входящих звонков на этот виртуальный номер (все входящие бесплатно)
3) Подключаю sim карту типа GLOBALSIM или SIMTRAVEL за 900 руб. (все входящие бесплатно)
4) Делаю редирект с виртуального номера на GLOBALSIM
Таким образом клиенты сохраняют возможность звонить на местный номер, а я получаю их звонки заграницей, в данном случае плачу за междугороднюю связь только по тарифам виртуальной телефонии.
Если мне надо звонить в Россию — просто использую Скайп.
Сейчас активно гуглю — какие решения еще можно придумать.
Есть еще вариант с ЗебройТелеком — мобильное приложение на яве, но тарифы вроде кусаются:
входящие на мобильный около 5 руб/минута. Исходящий вроде 2. Тут правда, придется платить за трафик — но это можно и к местному ОПСОСУ подключиться.
Есть ли у кого элегантное решение? Само собой есть сервер — может на него какой софт для ip телефонии поставить? Или подумать как можно скайп ко всему этому прикрутить? Насколько я помню SkypeIn в России еще пока нет.
Также вопрос с мобильным интернетом — но скорее всего решение будет в подключении к местному ОПСОСУ и подключении через GPRS.