Здравствуйте. Подскажите, кто в этой теме варится.
Хочу открыть ИП как разработчик. Расходов - 0, совсем 0, все делаю сам от и до. Доход в среднем 100к/мес. Хотел-бы узаконить все это дело и открыть ИП. Но прочитав создалось много вопросов именно в моем деле, где нет расходов кроме как на себя собственно)
Банк пишет что переводы нужно делать преимущественно на расчетные счета, если снимать часто наличку и оплачивать картой в магазинах счет могут заблокировать и потребовать документы для выяснения.
Но как я и написал выше, весь расход у меня и будет только на личные нужны. Подскажите как быть в этой ситуации
Хм, а какой спец-режим выбираете? У меня лично не совсем работа программистом, свой онлайн-бизнес небольшой на УСН. Так как я плачу только с доходов, вопросов пока по тратам с р/с не возникает.
Насколько я знаю, айтишники патент выбирают.
Вы оплачиваете:
1. Бух.обслуживание - туже Эльбу
2. Банковское обслуживание. (Расчетный счет)
3. Интернет
4. Электричество
5. Бумагу, Тонер принтера для актов.
6. Почтовые расходы на пересылку договоров и актов.
7. Стоимость вашей техники и ее обновление
8. Налоги - минимум 40 тыс.
и т.д.
Так что ваши расходы точно не 0.
Деньгами с расчетного счета на свои нужды лучше не пользоваться, а выводить на другой свой счет физ.лица и уже оттуда оплачивать. Тогда и документы требовать не будут.
Я планирую использовать тинькофф, у них и бух. обслуживание, отправка отчетов и т.д. все включено.
Т.е. получается если я со своего расчетного счета на свою дебетовую карту в этом-же банке буду выводить все средства - никаких проблем не будет?
Так-же через ИП планирую проводить не все операции, ко мне ведь также и физики обращаются с мелкими задачами по 5-10тр которые платят напрямую. Через ИП боле менее крупные проекты от юр. лиц