Встал вопрос того, что мой рабочий комп сильно шумит и мешает домашним спать.
Думаю купить себе imac для работы. Он вроде потише должен работать.
Но у меня дома два кота, от них много пыли. И рабочий комп быстро забивается пылью и шерстью. Поэтому думаю, что imac тоже может начать забиваться. Ну и собственно вопрос. Его от пыли реально будет чистить или нет?
iMac'и очень тихие, почти бесшумные. Я бы сказал, что не нужно чистить, но заглянув с фонариком в отверстия внизу корпуса iMac'а был удивлён насколько он там порос пылью. Можно по-быстрому пыликом почистить и не лезть внутрь и будет оукей в принципе. Но раз в пару лет неплохо бы обслуживать любой компуктер.
Дома тоже кот и много пыли, в принципе что аймак что макбуки никогда не были забиты шерстью даже спустя годы. Например я один макбук чистил всего 2 раза за 5 лет и вообще практически чистый был.
Поток воздуха намного меньше по сравнению с ПК. Особенно когда ПК стоит на полу, шерсть в основном там живет. Пк забивался в хлам за месяц при тех же условиях)
PS. iMac шумит меньше чем macbook) Самый тихий комп что видел.
Так почистите домашний комп или установите хорошее охлаждение.
От пыли поможет только пк в безвентиляторном корпусе. Но эт дорого
Еще есть корпуса с сеточками съемными. Они очень помогают. Раз в неделю сетку вытащили - почистили, вернули на место. Делов на 5 минут
И чистить и через годик-полгодика термопасту менять. На макбуке меняю раз в год. Тим Кук своей казенной пожалел...
А что же это за комп который настолько сильно шумит ? Это видеокарта там шумная? Сейчас же интел-процессоры работают тише воды. Или это у Вас очень требовательные спящие люди рядом. А загрязняются пылью ВСЕ компы и это нормально. надо их тупо чистить хоть иногда. и пасту менять.