SH8DER
@SH8DER
Начинающий Web-разработчик

Почему получаю при работе с git на windows Permission denied (publickey)?

Всем привет.
Не могу работать с гитом по ssh, сгенерил ключ, добавил его на github, сделал ssh-add.
И всё равно получаю:
git@github.com: Permission denied (publickey).
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.


Получаю такое и при использовании CMD, PowerShell, Git Bash.
Гит установлен, система windows, последнее обновление x64, OpenSSH agent в службах запущен.
  • Вопрос задан
  • 18299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nc_Soft
Делается всё через gitbash
1. генерим ключ набирая ssh-keygen и несколько раз enter
2. добавляем публичный ключ на github, он лежит в cat ~/.ssh/id_rsa.pub
3. клонируем через gitbash (git clone ....)
Через гитбаш должно всё работать, остальные манипуляции с павершелом итп на ваш вкус и цвет.
Ответ написан
@DarkRou
А гит аккаунт залогинен?
Ответ написан
fzfx
@fzfx
18,5 дм
> сгенерил ключ
чем, как?

> сделал ssh-add
какой командой? в какой оболочке?

> Получаю такое и при использовании CMD, PowerShell, Git Bash.
получаете в ответ на какую команду?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы