Как защитить JS код?

У меня есть код JavaScript. Его можно посмотреть через просмотр кода элемента. Но я хочу его спрятать, чтобы этого было сделать нельзя. Или чтобы при открытии там был просто набор символов неясный для человека.
Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 5544 просмотра
Решения вопроса 4
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Спрятать не выйдет, а вот затруднить немного чтение вполне. Например с помощью обфускации. Но будьте готовы к увеличению объёма кода.
Например console.log('Лол, кек, чебурек'); превратиться в
var _0xac52=["\u041B\u043E\u043B\x2C\x20\u043A\u0435\u043A\x2C\x20\u0447\u0435\u0431\u0443\u0440\u0435\u043A","\x6C\x6F\x67"];console[_0xac52[1]](_0xac52[0])
. Оно вам надо? ИМХО всё это детский сад.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Защитить JS нельзя, т.к. он выполняется на клиенте, а не на сервере.
Можно усложнить чтение с помощью обфускации. Это отсеет 90% любителей, но особо упорных это не остановит и они прочтут твой код. Тем более, что есть инструменты, помогающие в деобфускации: деобфускаторы, бьютифайеры и пр.
Хочешь скрыть код - уходи из фронтенда и добро пожаловать в бэкенд, на сервер.
Ответ написан
Комментировать
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Погуглите обфускация, есть онлайн обфускаторы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Froggyweb
сохранить в файл
shame.js
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Веб-разработка
software engineer
переходить на nodejs
Ответ написан
Комментировать
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Не стоит парится, я думаю. Судя по тостеру, тут полно вопросов вида, как сделать так же, как вот тут на сайте. Т.е. вместо того, чтобы открыть код и посмотреть идут составлять вопросы. Не говоря уже о том, что бы почитать документацию к API.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Через webasm можно упаковать код.
Ответ написан
Комментировать
kocherman
@kocherman
https://emscripten.org/
Компилируйте код на здоровье!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы