Задать вопрос
@dmiev

Стоит ли идти в 3D моделирование в 2020?

Пробывал изучать программирование, но как-то не цепляет меня эта сфера, хотя понимаю что там проще найти работу. Еще со школы нравилось черчение,геометрия. Но образования у меня ,какого-то там ,типа архитектурного, художественного нету.Интересует мнение людей которые работают в сфере 3D, стоит ли идти в 3Д моделирование, какая сейчас ситуация на рынке труда в этой области?
  • Вопрос задан
  • 4688 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@loonny
Шутка в том, что большинство преуспевающих фрилансеров в любой сфере имеют средние или плохие оценки по предметам связанных с их текущей деятельностью. Так что говорить что-то вроде "у меня нет <какого-то> образования" не имеет никакого смысла. Собственно и заниматься тем что не интересно тоже смысла не имеет.
У 3D множество ответвлений, от 3D визуализатора до Геймдизайнера (если я не ошибся с названием профессии). Ситуацию на рынке труда вы можете посмотреть сами без всяких умных дядичек из профессии зайдя на сайт по типу HeadHunter. Если у вас есть стимул чем либо заниматься, то стоит этим заниматься.

На HeadHunter на данный момент 5000+ вакансий связанных с 3D.

Один раз мне знакомый, у которого уже давно свой бизнес сказал: "Работы хватит на всех, а если ты не можешь ее найти, значит ты либо плохо ищешь, либо тебе и не нужна работа." Я думаю так оно и есть.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я всегда уважал тех, кто делает качественные и красивые 3D-миры, максимально похожие на реальный.
А их делают левел-дизайнеры и 3D-моделлеры.
Именно от них зависит: на сколько будет качественным продукт.
А сейчас - ещё и VR.
Так что - оторвут с руками!
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Мне понравился курс на Степике по Fusion 360.
Спрос на проектировщиков сейчас есть (автоматизация зданий).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы