Я бы хотел получить советы от опытных разработчиков игр и приложений на C# о том, с чего начать учиться новичку в данной сфере.
Заинтересовался я в этом всем около года назад и тогда начал изучать C#, клепать что-то на Unity, но я хотел всего и сразу, поэтому не задалось. Сейчас же у меня появился настрой и мотивация, я полез на форумы за ответами на некоторые вопросы и увидел, что люди говорили, что каждый программист (в том числе и разработчик игр на той же юньке) обязан разбираться в ЭВМ, должен понимать, как устроен процессор, память, хотя C# является высокоуровневым языком, а работать с процессором я вряд ли буду.
Конечно, я понимаю, что программирование заключается не только в умении писать код. Нужно уметь писать чистый код, понимать этот самый код, уметь создавать алгоритмы, работать с переменными и многое другое. Какой-то опыт работы со всем этим у меня есть еще со школьных занятий по паскалю и с других дополнительных курсов, но я все равно иногда долго думаю над решением задач, которые на деле простые.
Так вот, я метался от одного языка к другому (под разные направления, понятное дело), но душа лежит к геймдеву. Не могли бы посоветовать, что еще мне нужно делать, кроме как учить язык и кодить (и нужно ли вообще)? Я знаю, что есть много книг, и какие из них бы вы посоветовали?
P.S. Можно пожалуйста без токсичности, потому что я правда не знаю многого? Хотелось бы увидеть адекватные ответы от по-настоящему опытных людей.
Ага особенно на начале обучения чистый код...
Хотите писать игрульки под юнити, заходите в гугл и пишите подобный запрос, уверяю вас вы найдете не один ответ.
Мда, началось... А что я не так написал? То есть начинать осознанно "говнокодить" это нормально? Вы все кричите, что люди пишут ужасный код, а тут меня упрекают в желании писать нормально. Сказать нечего.
Умар Машуков, подозреваю что имелось ввиду что в начале обучения "чистый" код писать не выйдет в принципе. Только наступая на грабли и матерясь на вчерашнего себя можно начать понимать как-же на самом деле это надо было решать проблему. Так что велосипедить, велосипедить и еще раз велосипедить. 99% от кода улетит в помойку, и это нормально. Главное что это даст понимание КАК НЕ НАДО было делать и ПОЧЕМУ ИМЕННО такой подход не сработал. И только достаточно походив по граблях вы поймете зачем сформулировали KISS/SOLID/DRY/YAGNI и как это применять. Хотите геймдев и с# (прекрасно понимаю, сам начинал с текстовых рпг на борланд паскале) - возьмите моногейм. Да, будете решать проблемы которые в юнити уже решили. Зато по граблям походите и начнете понимать почему некоторые вещи сделаны именно так как сделаны
ayazer, возможно имелось ввиду именно это, но автор комментария не пожелал нужным что-то уточнять. Спасибо за MonoGame, мне сейчас нужны любые источники.
Сергей Некий, Я с этим не спорю и не отрицаю, но на начальном этапе вам придется либо все равно писать самому, с так себе: иллюстрациями(конечно если вы еще и не дизайнер), сценарием и прочим. А потом на основе этого вы попадете в команду. Или же найти команду которая так же за бесплатно будет с вами сотрудничать, что маловероятно.
Спасибо, но насколько я понял, это книга не совсем для новичков, верно? Я возьму ее на заметку для того случая, когда уже буду хоть как-то разбираться в основах, а то я с самого начала не понимаю многих терминов. Еще раз спасибо.
Умар Машуков, Начните с 123 страницы. Как бы подразумевается что вы не с улицы пришли и имеете понимание что такое типы и минимальный опыт.
А Дональда Кнута найдите, там именно основы алгоритмов без привязки к языку.
А Рихтер не слишком сложный? И насколько еще актуальные, не устаревший ли материал? О Рихтере противоречивые мнения.. Но насколько поняла, его книга уж точно не первой должна быть, при знакомстве с языком)