Какой лучший способ перевода ЗП из евро компании в российский банк?
Здравствуйте. Какой оптимальный способ перевода ЗП в евро из европейской фирмы в российский банк на валютный счет физ. или юр. лица? Как это сделать с наименьшими затратами? Лучше переводить напрямую или через посредника(payoneer, epayments)? Какие еще существуют посредники (кроме двух , указанных выше)?
Payoneer с 27 мая перестает обслуживать карты в России. У ePayments и без того всё печально.
У вас в целом не много вариантов легальных.
1) Открыть банковский счет в европе (но судя по вопросу Вы этого не хотите)
2) Просто открыть счет в нормальном банке Альфа, Тинькофф итп и получать деньги на него
Наименьшие затраты, наверное ИП 6%. С самозанятостью я бы не рисковал.
На ИП и на личный счет можете получать официальный безнал. При получении на личный счет нужно заполнять декларацию и платить 13% налога, при ИП стандартная упрощенная отчетность.
alex vak, смотрите, у Альфы есть загоны, там как проскочите. Иногда автоматом, иногда с общением с ВК. Но в любом случае они стараются помочь. К частникам и ИП обычно требуют скан договора.
Еще проще (если речь об ИП) дела у Модуля, Точки и Тинькофф, если Вы ИП.
Вы им в чат напишите свои исходные данные и они сразу Вам скажут что и как. От некоторых поставщиков они вообще в лайтовом режиме принимают. В любом случае прием - не отправка.
Зависит от суммы, но, как правило, Transferwise даёт лучшие суммарные тарифы на перевод и конверсию в рубли.
Если речь идёт от тысячах долларов, то валютный SWIFT перевод может оказаться выгоднее. Но финальные накладные расходы зависят также и от тарифов на валютные операции в вашем российском банке.
Так что выгоднее , чтобы немцы мне напрямую отсылали или через payoneer, который берет себе 2%? Суммы примерно от 2 до 4 тыс. евро в месяц. Transferwise выгоднее пионера? Причем тут конверсия в рубли, если ее надо делать уже в российском банке на территории РФ.
alex vak, вы задаёте вопрос мне, вместо того, что бы задать его себе предварительно выяснив сколько стоят валютные переводы SWIFT и конверсионные операции в вашем банке и сравня их с тарифами Transferwise которые рассчитываются онлайн. Но, я практически уверен, что из трех вариантов, раз уж вы упомянули Payoneer, если вы хотите получить рубли, именно последний будет самым дорогим, а Transferwise при условии получения ЕВРО через SEPA и конверсии в рубли по FOREX с последующим переводом в них - самым дешёвым.
Для указаных сумм 2-4K, с наименьшими затратами - напрямую на валютный счет физлица через SWIFT, далее можно сконвертировать в рубли по нормальному курсу (в банке или через биржу - курс будет лучше). Это если с опцией SHA отправляют и банковские тарифы на SWIFT более-менее адекватные.
Для мелких сумм - SEPA-платеж на IBAN посредника типа Transferwise или даже карту payoneer может быть выгоднее в определенных случаях даже с учетом курсов / доп. комисиий.
Очень нравятся ваши аргументированные ответы. Так-же вы отвечали человеку про западные аналоги Яндекс. Денег, можете подсказать, что сами используете, какие платежные системы, сервисы или способы перевода, оплаты и хранения денег ? (Используете ли PayPal, и тот же самый Transferwise и т.д. ?)
После прочтения некоторых ответов, сложилось мнение здравомыслящего человека, о вас. По этому хочу довериться вам в этом вопросе.