@urtmll

Изучение языка, как хобби?

Здравствуйте, прошу совета. В свободное время, чаще всего я играю в игры. Но иногда появляется желание изучить и порешать задачки по какому нибудь языку программирования и вникнуть в мир кодинга. Часто смотрю на ютубе, различные собеседования на фронтенд разработку или например William Lin (вроде он из Америки), как он решает задачи и участвует по спортивному программированию или лекции преподавателя Тимофея Хирьянова из МФТИ. И меня это вдохновляет. Я уже занимался html, пробовал c++ и JavaScript, было это давно. Какие то отголоски еще в голове сохранились(Хеловорлд) с трудом могу что то вспомнить, да и время идет, сейчас уже появились всякие новые фишки в языках, что то стало более интересным и простым(наверное....).
В общем, посоветуйте пожалуйста интересный, увлекательный язык для задрота :), который можно изучать время от времени для "мозгового штурма".
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.
новые фишки в языках, что то стало более интересным и простым (нет)


В общем, посоветуйте пожалуйста интересный, увлекательный язык для задрота

ассемблер
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Учите перл он на уровне брэйнфака но ещё запутанней
Ответ написан
Комментировать
sarapinit
@sarapinit
Точу водой камень
Возьмите связку JupiterNotebooks + python.
Получите и язык с огромной базой библиотек от сообщества, довольно простой и без лишней бюрократии + визуализацию в jupiter. Сможете какие-то графички построить, простые формочки-кнопочки-слайдеры добавить. Будет нескучно как минимум.
Ответ написан
szafranji
@szafranji
wro
Начни учить пайтон, если для себя. Но учить для себя, я не вижу смысла, поэтому берись серьезно за это дело, решай алгоритмические задачи, делай небольшие проектики.
Ответ написан
Комментировать
@Px2
Какой язык ни возьми - все они по-своему интересны и увлекательны. А в чем-то ужасны и отвратительны )
Поэтому если есть желание изучить какой-нибудь язык, то здесь неважно, какой именно. Берешь любую книгу и изучаешь. Если же есть конкретная задача, - написать игру, сделать веб-сайт, запрограммировать Джарвиса - то выбор сильно сужается и нужно искать язык, подходящий под эту задачу.
Ответ написан
Комментировать
@xakerX3
Обучающийся программист, разработчик игр
Хочешь приключений, тогда пиши компьютерные игры. Что касается "мозгового штурма", все говорят - С++, который, кстати, является идеальным вариантом для создания игры.
Ответ написан
Комментировать
@VitiaKotik
Да любой возьми. Хоть C++
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы