Здравствуйте. Занимаюсь натяжкой сайта на wordpress. Извиняюсь за дилетантский вопрос - только вхожу в тему cms.
На сайте есть таблица, и я хочу, чтобы с админки можно было добавлять/удалять/изменять ее строки, редактировать содержимое столбцов. Имеет ли право на жизнь вариант создать это с помощью постов и полей в постах? То есть, таблица - это рубрика, строки - посты, ячейки строк - поля постов. Или если это нецелесообразно, то как лучше сделать?
Таблицы можно делать в обычном визуальном редакторе, если вы используете какой-нибудь плагин для кастомных полей например ACF или Carbon fields, то просто для страницы добавьте поле с визуальным редактором и делайте там таблицу
TablePress - и больше ничего не нужно. Создается таблица - получается шорткод - вставляется в любое место сайта.
ПыСы. Делать все из постов БЛОГА - хроническая проблема новичков. Есть же как минимум кастомные типы постов. )
Благодарю. А есть что-нибудь такое же только для создания блоков? Например, на лендинге экран "Наши преимущества" и в нем, условно, 6 одинаковых блоков с картинками и текстами.
alextok2001, это уже нужно смотреть в сторону визуальных билдеров. Можно использовать встроенный - Gutenberg, он позволяет создавать свои кастомные блоки. а можно использовать сторонние билдеры: Elementor, Beaver Builder, Divi Builder, Visual Composer...
А в каких случаях допустимо делать блоки постами блога? Смотрел курс по натяжке верстки на wordpress, там человек постами оформлял такого типа блоки и к ним добавлял поля через ACF
alextok2001, ну тогда может что-то толковое в том курсе и будет
к слову, такой подход вполне нормален. Но только в умелых руках
если вы в состоянии заставить такие блоки, собранные в админке, на фронт выводить чистый код, то почему бы и нет?
zorca, Дмитрий, Повторюсь - я этим несколько дней занимаюсь, и не знаю, почему нельзя выводить постами блога группы одинаковых блоков. Ну, например, в этом курсе автор оформил слайдер с отзывами таким образом. Слайдер - рубрика, отзывы - посты. У каждого отзыва есть поля - имя, текст отзыва, фото человека и т.п. Ну и потом в шаблон страницы в нужном месте через цикл вывел их все, в нужных местах the_field вставляя. Не хочу говорить автора, а то вдруг это я что-то неправильно понимаю вследствие своей пока некомпетентности в этом вопросе, а на человека, получается, наеду.
alextok2001, ну хотя-бы потому, что в том же ACF есть репитер - повторитель блока с заданными полями. Или вы неверно поняли и передали нам полученную из урока информацию. Создавать по посту на каждый блок это какой-то сюр. Отзывы совсем другое дело - это связанная информация. Создаем кастомный тип постов - Отзывы и заполняем несколько, после чего их выводим в слайдер. Но опять же, использовать для этого отдельный тип постов слишком избыточно, если этот слайдер будет расположен в единственном месте сайта.
alextok2001, так делать можно.
Но дьявол в деталях, объяснять их - довольно долго, новичок вряд ли сможет все нюансы учесть.
Поэтому проще сделать по другому. Для табличек в самом первом комменте ссылка на tablepress есть. Это будет оптимально (под капотом, кстати, это и будет кастомный пост, который можно вставлять дальше куда-то на сайте)