С чего начать изучения для поиска вторжений в windows?
Хочу проверить, сложно ли находить взлом windows. Может быть научиться искать то, как хакер мог проникнуть в систему. Думаю если смогу разобраться, то сделать это дополнительным заработком. Но я не видел таких курсов и книг. Как вообще этому учатся? Что изучать? Может быть администрирование? Вирус же не будет наверное засирать реестр, чтобы в автозапуске прописаться. наверняка есть что-то что нужно знать и где искать. я по большей части линуксом пользуюсь. но купил windows и хочу попробовать освоить это.
Если вы не в состоянии найти ответ на этот - в общем-то простейший - вопрос среди океана открытой информации в интернет, то думаю, заниматься вопросом поиска замаскированных, сложных и нетривиальных попыток вторжений вам мягко говоря еще слишком рано.
Я наоборот, боялся, что меня за уже наверное 129-ое повторение мной-же этой прописной истины забанят.
Никак не могу понять - вот эта ленность и нежеление самостоятельного поиска информации - это что??? При том что нынешнее поколение должно-бы - как мне кажется - впитать умение такой работы с Гуугл еще до рождения. Ан нет. Не хочу по стариковски брюзжать, но очень грустно становиться :-(. И немного страшно.
Допустим я немного разбираюсь в windows, однако все вирусные проблемы я решал у своих знакомых, ну возьмёте вы Хеннесси порадуете себя, но это не зароботок, только повод пообщаться с приятным человеком
Как вы себе представляете этот самый дополнительный заработок? Запустить антивирус? Или перенустановить ОС?
Чтобы на этом зарабатывать, надо разбираться в системе до мелочей.
ну вот например я умею исследовать работу вирусов с помощью дизассемблера. а еще я помню что раньше в windows xp был какой то журнал, где записывалось какой пользователь запускал какие программы. я хотел бы научиться отслеживать откуда это пришло. или например куда то выводятся ошибки серверных программ. ну короче я знаю что в windows есть такие программы, журналы и тому подобное.
а еще я помню что раньше в windows xp был какой то журнал
браво!.. хотя, если
я умею исследовать работу вирусов с помощью дизассемблера
это дает какие то надежды на оптимизм.. но это ни кому не нужно. ну или надо пояснить? .. тут внимательно:
- вы сумеете составить конкуренцию https://www.kaspersky.ru/ ?
#, я сегодня обдумывал это. наверное kaspersky могут приехать в другой город и произвести экспертизу. но они возможно много берут за это денег. я бы для портфолио брал бы половину. но это если я действительно был бы крут. а так соваться в это нет смысла. хочу начать с фриланса и попробовать попредлагать несколько услуг, вдруг кого то заинтересует.
xverizex, вам придется не двигаться, а быстро бегать......
- обнаруживать 0-day уязвимости раньше других
- публиковать о них обзоры на тематических форумах
- или все таки пойти на стройку разнорабочим
#, да у меня как бы есть заработок. я просто хочу расширить знания и заработать на том, где меньше конкуренции. математические задачи не могу решать. на android разработке большая конкуренция, но я всё равно это иногда пробую. пока не берусь полностью за это, потому что рассматриваю где буду лучше себя чувствовать.
#, я короче обдумал что и поиск уязвимостей не выгодно. софт пишут всё лучше и лучше и поиск уязвимости может вообще ни к чему не привести. хоть это и работа с хорошей оплатой, но я сомневаюсь что смогу. а про админство подумаю. надо изучить винду получше.
xverizex, на самом деле все это вопрос увлеченности. составить конкуренцию китам не реально. но набрать скил в системном программировании вообще, и в ИБ в частности - можно. и можно в итоге получить работу с хорошей ставкой. со временем может даже у кого то из китов (но не факт что это лучше чем в отделе ИБ не профильной, но крупной корпорации)
ps но относиться ко всему этому надо трезво, твердо и решительно ;)))
.. и уж точно освоить самостоятельный поиск инфы. по заявленой тематике, вы просто обязаны быть мастером поиска инфы