Как перенести активацию Windows 8 c «мертвого» ноутбука?
Здравствуйте, уважаемый Тостер.
У меня есть ноутбук с мертвым чипсетом. На нем была установлена и активирована Windows 8, позже обновленная до 8.1. На ноуте умер чипсет, соответственно я его не запущу для каких-то либо действий. Зато с ЖД все хорошо.
В чем суть вопроса. Я знаю, что EULA позволяет перенести активацию винды, если старая установка уничтожена. Вряд ли есть какая система проверки "уничтоженности" активации, как я понял, на серверах просто считают некое n-время. Так вот. Мне нужно, имея ключ и дистр, установить систему на новый ноутбук и провести активацию (обойти уведомление, что система уже где-то активирована). Может, нужно какие-то файлы перетащить со старого ПК? Или им нужно звонить? Кто-то сталкивался с таким?
С этим гемором вааще сложно. Умирала мать .. пришлось занаво поднимать. Активация шла по телефону. Там просто уточнили на скольки компах стоит сейчас винда и дали ключ активации на новый
Короч, Влад, если нету возможности "слить" данные из SLIC раздела BIOSа то лицензию вы не сможете перенести на другую машину. Ну можете попробовать отписаться в MS, прикрепив документы о покупке ноута с Win8 и акт СЦ или лучше АСЦ о дефекте ноутбука.
Но перед обращением в MS прочтите лицензионное соглашение (политика лицензирования) Windows 8 OEM. Возможно Вы там найдете ответ на перенос активации на другую машину.
"Номер" активации был зашит в биосе (SLIC). Так что вытащить его оттуда можно чтолько через спец программы. Могу поделиться на Lenovo, HP, DELL.
Хотя если чипсет умер, то смысла с этих программ?С чего ты взял что чипсет полетел? Какая машина у тебя?
Lenovo z570. Не стартует (при загрузке зависает на средине). Чипсет, ибо я вытаскивал оперативу, ЖД и пытался запустить, он даже не понял. Унес в сервисный, сказали, что южник.
Влад, ну часто встречал "вылетевшие" мосты, но никогда не попадалось что бы мот был неисправлн, но комп зависал на загрузке.
х3х3 что они там делали в сц. Но советую перерошить биос если есть программатор, дамп с зэтки могу снять, дабы на ремонте несколько валяется... В общем нужно менять напруги, диагностировать!
У меня после переустановки Windows 8 System Builder (правда покупал в Амазоне, а не в РФ) на новый комп так было. System Builder как я понимаю примерно как и обычный ОЕМ на ноутбуках. Я не звонил, а в live chat писал (англ.), но он где-то очень далеко в дебрях support.microsoft.com запрятан.