@fire_engel

Как передать питон-файлу аргументы из командной строки?

Здравствуйте, у меня есть следующий bat-файл:
python C:\test.py, названный load.
Мне необходимо сделать так, чтобы я мог передавать аргументы в файл непосредственно из командной строки, например:
если файл test.py:
print(d,c,b,a)
то load 1 2 3 4 в командной строке должно выводить 4 3 2 1. Вопрос заключается в том, как получить эти a,b,c,d.
edit:
Пробовал решить методом sys.argv, но он возвращает только путь до файла.
  • Вопрос задан
  • 911 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
Для простого варианта:
import sys
print(sys.argv[1])

sys.argv - список с параметрами командной строки
Для более продвинутого разбора параметров используйте модуль argparse.
Ответ написан
@shading
https://jenyay.net/Programming/Argparse
Рекомендую прочитать статью
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы