@Hotveyn
Студент. Программист на C#/Python

Стоит ли переходить с Python на C#?

Всем привет.

Ранее я проявил своё желание начать заниматься программированием и мне посоветовали начать изучать Python, как относительно лёгкий яп для новичков. Начав проходить курс на stepik, я попутно изучал алгоритмы. После же, я купил книгу и закрепил свои знания практикой. Делая разные маленькие проекты я понимал, что хочу делать, и что смогу делать на питоне.

Изначально я хотел программировать видео игры или GUI программы под windows или android. Я смотрел разные видео по game development и понимал, что на pygame я далеко не уеду. Так же у меня появлялись новые знакомства, основным языком программирования, которых был c#. Каждый раз когда я смотрел какие нибудь видеоролики по программированию, там почти всегда фигурировал c#. Симуляция эволюции, симуляция естественного отбора, 3D версии 2D игр, история разработки разных видео игр, интересный софт под android и другие наиболее интересующие меня темы, там зачастую был c# как основной яп.

После этого всего меня посетила мысль о начале изучения c# и уделения ему основного времени, забрасывания python как следствие. Но я бы не создавал этот пост, если бы мне не было жалко потраченного времени на python. Стоит ли полностью переходить на c# для создания gui программ и видео игр(наиболее интересующие меня вещи)? Возможен ли вариант, использования c# и python в какой нибудь связке?
  • Вопрос задан
  • 870 просмотров
Решения вопроса 3
@Mari01
Да, стоит.

Когда вам советуют "относительно лёгкий ЯП для новичков", то подразумевается, что вам будет легко и весело его осваивать (и само программирование в целом), а не решать практические задачи. Кроме того, это намек, что вы потом станете осваивать второй, затем третий и т.д. ЯП.

Если же у вас сразу серьёзный настрой, то отталкиваться нужно от конкретной задачи или хотя бы от области применения, а не от веселья, простоты и легкости.
Ответ написан
Да, вообще полезно изучать языки программирования. Языки это инструменты, и чем больше вы имеете инструментов - тем лучше. Но нужно помнить, что каждым инструментом нужно ещё и умело пользоваться. Но и на python не забивай, он очень полезный язык для решения разных задач.
Ответ написан
@kicherov_maxim
Уж точно не стоит жалеть потраченное время на изучение python. Многие изученные аспекты применимы в C#, благодаря чему второй язык всегда учится легче.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazartropanets
@nazartropanets
изучаю deep learning и ML(Python)
Очень полезно изучать разные ЯП, так как в будущем это может тебе помочь. Но я лично считаю что лучше перейти на C# + Unity или С++ и UE4. Питон вообще не создавался для разработки игр. Те кто посоветовали учить питон, не имели ввиду что надо программировать на нем всю жизнь, тебе его посоветовали для того чтобы ты выучил основы, и более- менее понимал что к чему.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
NET это общая платформа. C# только один из языков есть например IronPython https://ru.wikipedia.org/wiki/IronPython

А в играх часто используют скриптовые языки поверх движка написанного на языке низкого уровня.
Ответ написан
Комментировать
@Rivakiel
Хочу изменить мир
Я как раз наоборот с C# на Python переезжаю
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы