Ранее я проявил своё желание начать заниматься программированием и мне посоветовали начать изучать Python, как относительно лёгкий яп для новичков. Начав проходить курс на stepik, я попутно изучал алгоритмы. После же, я купил книгу и закрепил свои знания практикой. Делая разные маленькие проекты я понимал, что хочу делать, и что смогу делать на питоне.
Изначально я хотел программировать видео игры или GUI программы под windows или android. Я смотрел разные видео по game development и понимал, что на pygame я далеко не уеду. Так же у меня появлялись новые знакомства, основным языком программирования, которых был c#. Каждый раз когда я смотрел какие нибудь видеоролики по программированию, там почти всегда фигурировал c#. Симуляция эволюции, симуляция естественного отбора, 3D версии 2D игр, история разработки разных видео игр, интересный софт под android и другие наиболее интересующие меня темы, там зачастую был c# как основной яп.
После этого всего меня посетила мысль о начале изучения c# и уделения ему основного времени, забрасывания python как следствие. Но я бы не создавал этот пост, если бы мне не было жалко потраченного времени на python. Стоит ли полностью переходить на c# для создания gui программ и видео игр(наиболее интересующие меня вещи)? Возможен ли вариант, использования c# и python в какой нибудь связке?
Как по мне - когда стоит вопрос "ливать ли с питона на язык икс", то в подавляющем большинстве случаев - ответ будет однозначно положительным. Питон медленный, кривой и ублюдочный. Отрицательный ответ я бы дал только в случае, если язык икс тоже использует значимую индентацию - порождение Сатаны. Я впринципе не понимаю, как кому бы то ни было может это показаться здравым решением - учитывать отступы, как элемент синтаксиса. Ладно языки разметки типа yaml'а, но в ЯП - это просто бред сивой кобылы.
2CHEVSKII,
наличие скобок в других яп'ах не избавляет от необходимости форматировать код отступами.
чистая вкусовщина, короч: кому-то нравится, кого-то бесит, кто-то не обращает на это внимание.
Когда вам советуют "относительно лёгкий ЯП для новичков", то подразумевается, что вам будет легко и весело его осваивать (и само программирование в целом), а не решать практические задачи. Кроме того, это намек, что вы потом станете осваивать второй, затем третий и т.д. ЯП.
Если же у вас сразу серьёзный настрой, то отталкиваться нужно от конкретной задачи или хотя бы от области применения, а не от веселья, простоты и легкости.
Ем, на счет того что стоит учить новый язык - я согласен. На счёт того что python легче выучить чем c# - нет. В python порог вхождения возможно и лёгок, но если начать начинающему например про метапрограммирование, или создании ИИ в python объяснять, то ты сам понимаешь какой будет результат. Вообще что бы выучить основу языка ( почти любого ) ты потратишь 1-2 недели, но чтобы изучать более глубокие темы, нужен большой опыт, и много времени.
Написав "относительно лёгкий яп для новичков", я не имел ввиду, того что он Python лёгок. Я имел ввиду, что для новичка порог вхождения(понимания синтаксиса, изучение алгоритмов и тд) у питона будет легче, чем у какого нибудь C++. Всё же, как мои знакомые, так и я, могут ошибаться.
Видимо, я не правильно истолковал свою мысль. У меня действительно есть серьёзный настрой и ориентир. Я уже решил, что буду изучать C#, но и про Python я конечно же не буду забывать.
Да, вообще полезно изучать языки программирования. Языки это инструменты, и чем больше вы имеете инструментов - тем лучше. Но нужно помнить, что каждым инструментом нужно ещё и умело пользоваться. Но и на python не забивай, он очень полезный язык для решения разных задач.
Уж точно не стоит жалеть потраченное время на изучение python. Многие изученные аспекты применимы в C#, благодаря чему второй язык всегда учится легче.
Очень полезно изучать разные ЯП, так как в будущем это может тебе помочь. Но я лично считаю что лучше перейти на C# + Unity или С++ и UE4. Питон вообще не создавался для разработки игр. Те кто посоветовали учить питон, не имели ввиду что надо программировать на нем всю жизнь, тебе его посоветовали для того чтобы ты выучил основы, и более- менее понимал что к чему.