@Axiniya

Как создать суб аккаунт в WordPress?

Есть сайт с готовыми ролями, нужно дать право одной из ролей создавать дочерние аккаунты со страницы my_account.
Никак не могу найти решение.
Буду рада любому совету.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Я делал так.

Пользователю с ролью super_manager добавлял форму с добавлением юзера с ролью manager. дальше в отдельной таблице с настройками пользователей, дабы не хранить все это в user_meta сохранял id друг друга и уникальный хэш.

Для определения связки дочка/родитель проверяется нахождение id друг друга и совпадение хэша.
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Довольно нетривиальная задача, тем более для CMS WP.
Что является субаккаунтом в вашем понимании?
Чем он отличается от обычного аккаунта пользователя?
Какой признак будет являться признаком того, что это субаккаунт?

Вот, мое видение всего этого:
- Необходимо разработать функционал (например, плагин), который даст возможность пользователям обладающим определенными ролями добавлять пользователя через форму. Для формы можете использовать возможности acf_form()
- Когда форма заполнена и отправлена на backend, то вы также получаете id текущего пользователя и записываете его значение в мета поле для нового пользователя, которого создаете из отправленной формы. Т.е. признаком того, что это субаккаунт будет id реферрера (пользователя создавшего субаккаунт).

Чем-то напоминает, партнерскую (реферральную программу) "приведи друга и получи ...", когда каждый пользователь может пригласить пользователя по ссылке и в случае, если оный зарегистрируется, то ему дополнительно присваивается id реферрера.

Не думаю, что есть готовое решение для вашей задачи. Если не умеете кодить, то рекомендую обратиться во фриланс биржу. А если умеете, то алгоритм работы я указал выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы