Я сразу приношу извинения за такой вопрос, потому что решать, куда пойдет время, должен я, а не вы. Пишу этот вопрос, чтобы вы дали совет или какую-то свою точку зрения.
Мне 16. Впереди еще два годы учебы.
Два года подряд я становился призером (3 и 5 место) по физике на региональном этапе. (Но писал всегда работу ужасно)
Я занимаюсь программированием, но в какой-то момент понял, что мой день не структурирован. Я могу писать код весь день, а следующие два лежать на диване и смотреть смешные (тупые) видео. Поэтому я решил составить расписание на день. Есть несколько основных предметов, которые мне 'нужны': физика, математика. Действительно заинтересован я в ИТ и английском языке.
И тут возникает дилемма (кого же слушать родителей, учителей или непонятных людей из интернета) между физикой, спортивным программированием, математикой (не особо нравится этим заниматься, но иногда в жизни нужно жертвовать) И системным программированием, а также написанием библилотеки для VK Bots API (очень нравится изучать ядро linux, понимать, как компьютер работет изнутри).
Почему математика, физика и спортивное программирование?
1. Возможность выиграть олимпиаду по физике, математике или информатике (регион) -> поступить в хороший ВУЗ
Почему системное программирование?
1. Мне кажется, это должно стать моей будущей профессией.
#######
Помогите выбрать между этими двумя вещами.
спортивное программирование
Если уж заниматься спортивным программированием, то как?
Я могу весь день просидеть над задачей, не решив ее и не посмотрев ответ. Сколько по времени ее нужно решать и через какое время смотреть в решение? Или лучше сначала книги почитать, а потом идти на практике применять?