Вы формулируете вопрос на основе ошибочного умозаключения. Полагаю, что вы просто не видите ситуации, когда модераторы применяют санкции за нарушения этого пункта правил. Как минимум в одной из них вы принимали непосредственное участие:
@xmoonlight: А то, что ответ скринами от работников - это говорит об их отношении.
Удаленный контент доступен только модераторам. Поэтому мне пришлось в очередной раз потратить на вас свое время и сделать для вас скриншот, наглядно иллюстрирующий ваше заблуждение.
Николай, 1. про скриншот - это ваша работа (как минимум!), хотя и такого качества.
2. Нет моего заблуждения - подобные вопросы висят до сих пор в общей ленте.
PS: Лучше бы по делу говорили, чем снова наезжать не по делу...
xmoonlight, По моему это вы на модератора наезжаете сейчас. Что значит "это ваша работа (как минимум!)"? Нет, это не его работа вам скрины делать.
Перечитайте еще раз
пункт 5.11 Правил
Опросы и соцопросы. Ключевая особенность опросов и соцопросов заключается в том, что для их авторов важен не каждый ответ по-отдельности, а статистическая сумма всех ответов одновременно. Это противоречит базовому сценарию взаимодействия между пользователями, принятому на Сервисе. Примеры подобного рода недопустимых вопросов: «Сколько вы зарабатываете на позиции ведущего Java-разработчика в Москве?», «Как вы оцениваете эти курсы по веб-дизайну?».
Вопрос который вы указали как свежий, по моему мнению не подпадает под нарушение правил, человек просит совета не не опрос проводит. А вот ваш удаленный вопрос действительно подпадает под 5.11, т.к. это опрос "кто уже видел подобное", к тому же мне кажется вопрос глупый, потому что капчи стоят на многих сайтах, защищают они от спама, и если вы ее видите то либо ваш IP в спам-базе, либо так у всех.
P.S. Я так понимаю та единственная жалоба на вопрос который вы как свежий указали от вас?
к тому же мне кажется вопрос глупый, потому что капчи стоят на многих сайтах, защищают они от спама, и если вы ее видите то либо ваш IP в спам-базе, либо так у всех.
капча у залогиненного юзера при отправке любого сообщения...
P.S. Я так понимаю та единственная жалоба на вопрос который вы как свежий указали от вас?
капча у залогиненного юзера при отправке любого сообщения...
ну да, капча у залогиненного пользователя. По моему все логично. Даже учитывая то, что на сайте надо регаться, и есть капча, я совсем недавно видел рекламный вопрос типа "Мы <тето-тето> предоставляем качественный хостинг и бла бла бла", а значит сайт часто становится целью спама. По этому все логично я считаю. Вот представьте, зашли вы задать вопрос, а тут вам каждый второй и третий вопрос это просто реклама или спам, вам будет приятно? Не думаю.
xmoonlight, Что доказать? Что мне не интересна тематика ваших постов на хабре? Ну возможно для вас это новость, но не всем интересно то же самое что интересно вам.